Les travaux ont débuté pour l'hôtel Haïtza

La Teste-de-buch (33) William et Sophie Téchoueyres ont confié au designer Philippe Starck la rénovation de l'établissement.

Publié le 05 mai 2015 à 12:17

 

C'est dans le quartier de Pyla-sur-Mer, aux portes d'Arcachon, que l'hôtel Haïtza, érigé par Louis Gaume en 1930, avait fermé ses portes en 2002. Comme pour l'hôtel 5 étoiles la Co(o)rniche situé à 500 mètres, les gérants-exploitants Sophie et William Téchoueyres viennent de lancer une rénovation de grande ampleur qui préserve l'histoire et s'inscrit dans le XXIe siècle. Philippe Starck est chargé de la décoration de la bâtisse - propriété de la famille Gaume - avec, cette fois-ci, l'architecte parisien Sébastien Segers. Le chantier doit durer quinze mois. Dans la maison historique de style néobasque, les 37 chambres et suites se glisseront entre le premier et troisième étage. Au rez-de chaussée se déploieront réception, deux bars et un grand salon. Sur le vaste terrain de 5 000 m2 au coeur d'une pinède préservée, plusieurs extensions reliées entre elles accueilleront un centre de bien-être, une salle de fitness, des cuisines, un bar, une véranda salon de thé et une piscine bordée de trois grandes terrasses. Face à l'hôtel, une autre est également en cours de rénovation. La brasserie, baptisée Café Ha(a)ïtza, ouvrira dans moins de deux mois avec 150 couverts en salle et une centaine en terrasse. "La carte sera plus simple, plus traditionnelle qu'à la Co(o)rniche avec un ticket moyen aux alentours des 30 €", précise Sophie Téchoueyres.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025