Les Talents 2013 de Bordeaux supérieur

Publié le 29 octobre 2013 à 12:10
Chaque année, les bordeaux supérieurs célèbrent leurs talents. Les plus beaux représentants de l'appellation dans le nouveau millésime sont ainsi mis en avant. Après une pré-sélection à Bordeaux, les lauréats sont réunis au Pavillon Gabriel à Paris et soumis à un jury composé de professionnels du vin et de la gastronomie, français et étrangers. Sous les projecteurs, le millésime 2011. « Un millésime difficile mais qui réserve de belles réussites, avec de jolies expressions fruitées et finement boisées » 25 bouteilles étaient en lice, six ont été couronnées.

Les Talents Edition 2013 – Millésime 2011

CHATEAU COURONNEAU
CUVEE PIERRE DE CARTIER
Encépagement : 100% Merlot
Production : 16 000 bouteilles
Christophe Piat
Château Couronneau
33220 Ligueux
Tel : 05 57 41 26 55
Email: chateau-couronneau@wanadoo.fr

GRAND VIN DE REIGNAC
Encépagement : 75% Merlot 20% Cabernet
Sauvignon 5% Cabernet Franc
Production : 170 000 bouteilles
Marion Béchu
38 Chemin de Reignac
Tel : 05 56 20 41 05
Email: info@reignac.com
Site Web : www.reignac.com

CHATEAU DE LA COUR D'ARGENT
Encépagement : 95 % Merlot 5% Cabernet Franc
Production : 130 000 bouteilles
Denis Barraud
355 Port de Branne
33330 Saint Sulpice de Faleyrens
Tel : 05 57 84 54 73
Email: denis.barraud@wanadoo.fr
Site Web : www.denis-barraud.com

CHATEAU LAMOTHE VINCENT HERITAGE
Encépagement : 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
Production : 50 000 bouteilles
Fabien Vincent
3 Laurenceau
33760 Montignac
Tel : 05 56 23 96 55
Email: info@lamothe-vincent.com
Site Web : www.lamothe-vincent.com

CHATEAU LA VERRIERE
Encépagement : 80% Merlot 20% Cabernet Sauvignon
Production : 150 000 bouteilles
Alain Bessette
La Verrière
33790 Landerrouat
Tel : 05 56 61 39 56
Email: alainbessette@orange.fr
Site Web : www.chateaulaverriere.com

CHATEAU SAINTE BARBE
Encépagement : 80% Merlot 20% Cabernet Sauvignon & Franc
Production : 22 000 bouteilles
Brice de Gaye
Château Sainte Barbe
33810 Ambès
Tel : 06 86 46 52 18
Email: commercial@chateausaintebarbe.fr
Site Web : www.chateausaintebarbe.com


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

AFRICAN QUEEN SAINT TROPEZ African Queen fraichement ouvert à Saint-Tropez recherche des talents pour compléter son équipe! Poste en cuisine logé. Poste en salle non logé. CONTACT Camille Rouet c.rouet@africanqueen-restaurant.com

Posté le 03 juillet 2025

Chef de rang H/F

Belgique

Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison (bistronomique 14/20 GM) recrute SERVEURS/ CHEFS DE RANG (H/F) expérimenté(e)s Contrat CDD/CDI . 9 services par semaine / 2 jours de repos consécutifs + 1 service dans la semaine de libre. Très bonne rémunération. Bon encadrement de travail. Restaur

Posté le 03 juillet 2025