Les sommeliers du Lycée Hôtelier de Tain l'Hermitage, à la découverte des vins Italiens

Piémont (Italie)

Publié le 22 décembre 2017 à 12:42
Les élèves sommeliers du Lycée Hôtelier de Tain l'Hermitage (26) sont partis pendant 4 jours à la découverte du Piémont italien, au début du mois de Décembre.

L'objectif était double pour ces futurs sommeliers : dans un premier temps, rencontrer  les vignerons piémontais afin de mieux comprendre leurs vins et leurs terroirs. Ces derniers leur ont ouvert grand les portes de leurs caves et on partagé leurs expériences et leurs connaissances. Ils ont ainsi pu goûter les fameux Barolo et Barbaresco.  "Des grands vins de gastronomie qui ne manquent pas de caractère et qui par bien des aspects, ressemblent  à nos bons vins de la Vallée du Rhône" , dixit leur professeur, Christophe Santos.

L'autre aspect important du voyage, visait à découvrir les richesses culturelles et gastronomiques de cette grande et belle région. Ils ont ainsi pu visiter la fameuse "Banca del Vino e del Tempo". Un lieu exceptionnel dédié a tous les grands vins italiens et à l'origine du mouvement Slow Food.  Ils ont également "exercé" leur travail d'accord mets et vins dans quelques uns des plus grands restaurants d'Alba.

Pour ces jeunes sommeliers qui iront bientôt rejoindre les plus grandes tables de France et du Monde, ce voyage fut une belle occasion de découvrir de nouveaux terroirs, de déguster et d'apprendre avec passion et gourmandise.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

12 - LAGUIOLE

La RESERVE, Restaurant Lounge créé en 2022 à Laguiole Nord Aveyron, très beau cadre, jardin verdoyant recherche pour compléter son équipe 3 postes de MAI à DECEMBRE en contrat CDD de 6 mois saisonnier (pour commencer) de 39h /semaine : - CUISINIER (H/F) de formation, qualifié (e) en CDD Saisonn

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Chef de Rang – Restaurant Gastronomique | Paris 8ᵉ | Clientèle VIP Recherche un chef de rang confirmé pour un restaurant gastronomique de haut niveau, situé à Paris 8ᵉ. L'établissement reçoit une clientèle très exigeante : ministres, ambassadeurs, personnalités internationales. Rien ne

Posté le 04 mai 2025

Réceptionniste H/F

20 - BONIFACIO

'hôtel 4 étoiles Les Suites du Maquis **** à Bonifacio en Corse du Sud recherche pour la saison d'été 2025 une réceptionniste ayant de l'expérience dans l'hôtellerie haut de gamme et parlant anglais. Nous recherchons des personnes motivées, sérieuses et impliquées dans leur travail. Contrat sais

Posté le 04 mai 2025