Les restaurateurs explorateurs du lycée Larbaud à Londres

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 22 mars 2018 à 20:18
Grâce à une bourse Mobilité Internationale octroyée par la région Auvergne Rhône Alpes, les élèves de 1ère année de Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration du lycée Valery Larbaud à Cusset (03), accompagnés de leurs enseignants Claire de Maximoff, Sylvie Joguet et Victor Mossé sont partis quatre jours à Londres afin de découvrir l'offre de restauration très dynamique et innovante de la capitale britannique ainsi que ses lieux touristiques.

Programme chargé et passionnant sous un ciel clément, voire ensoleillé : visite des 24 restaurants du fameux magasin de luxe Harrods, ceux de la Tour de Londres et dans un cabinet d'avocats de 2500 employés géré par le groupe de restauration CH & Co mais aussi découverte du Borough market où se mêlent les saveurs du monde entier.

Ce périple au sein de la gastronomie londonienne leur a aussi donné lieu à une découverte des lieux emblématiques de la capitale : Buckingham Palace, Big Ben, Westminster Abbey, Piccadilly Circus, Trafalgar Square, les joyaux de la couronne...

Les élèves ont été très impressionnés par les opportunités que ce secteur leur ouvrait. Ils sont revenus, les yeux pétillants, plus confiants en eux du point de vue linguistique et pour certains très motivés à sortir de leur frontière pour découvrir de nouveaux horizons. 

#LyceeValerylarbaudCusset# mobilité 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025