Les restaurants font parler d'eux sur les médias sociaux

Publié le 13 mai 2013 à 18:46

Les restaurants occupent 33,4 % des conversations sur les marques sur les médias sociaux, selon une étude menée par PQ Media/uberVU. L'enquête, qui portait sur cent marques, souligne le poids majoritaire des enseignes de restauration, principalement de restauration rapide comme McDonald's ou Burger King. Être le premier sujet de discussions impose aux restaurateurs de traiter avec attention leur image sur ces médias. Les établissements peuvent les utiliser pour promouvoir leurs produits ; recruter ou encore fidéliser leur clientèle. Parmi leurs multiples fonctions, les médias sociaux sont devenus une plateforme de relation clients, et les premiers impactés par cette évolution sont bel et bien les restaurateurs.


Publié par V. G.-B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

25 - ARC ET SENANS

Second de cuisine (H/F) – Château de Roche – Arc-et-Senans Prise de poste : 1er septembre 2025 Contrat : CDI – 35 h / semaine – 2 jours de repos consécutifs Rémunération : selon expérience Poste non logé Le Château de Roche, établissement de caractère au cœur de la campagne franc-comtoise, recr

Modifié le 04 septembre 2025

Chef de rang H/F

14 - DEAUVILLE

Bonjour, Nous recherchons h/f pour l'un de nos restaurants situé a Deauville des Chefs de Rang, Serveurs/Serveuses, assistant maitre d'hôtel. Sérieux, rigueur et professionnalisme seront demandés. Salaire attractif et selon le profil. 06 34 37 77 73/ 06 58 22 29 85.

Posté le 04 septembre 2025

Chef de rang H/F

67 - STRASBOURG

Être Chef(fe) de Rang au sein du restaurant du 1741, établissement 1 étoile au Guide Michelin, c'est offrir à nos clients une expérience mémorable : Accueillir et installer nos hôtes chaleureusement Présenter le menu et conseiller les clients sur les choix de plats Assurer la prise de commande

Posté le 04 septembre 2025