Cette cérémonie qui est destinée à promouvoir l’apprentissage et les métiers de l’alimentation de proximité, a permis de récompenser 36 jeunes professionnels talentueux, âgés de 17 à 29 ans, parmi treize métiers de bouche différents : boucher, boulanger, brasseur, caviste, charcutier traiteur, chocolatier, crémier fromager, cuisinier serveur, épicier, glacier, pâtissier, poissonnier et primeur.
Dans la catégorie « Cuisinier-serveur », les lauréats sont :
Awen Franceschi, 18 ans, Aix-en-Provence (13)
Charles Devely, 23 ans, Paris 7ème (75)
Corali Pointeau, 18 ans, Paris 13ème (75)
Les Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie mettent également en valeur les chefs d’entreprise et centres de formation, véritables passeurs de savoirs au quotidien.
Depuis la création des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie en 2012, ce sont plus de 400 jeunes qui ont été honorés par leurs pairs.
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