Les propositions de l'Umih reprises dans l'Agenda rural

Publié le 26 juillet 2019 à 19:41

Satisfaction rue d’Anjou : le rapport de la mission Agenda rural, qui a été remis aujourd’hui à la ministre de la Cohésion des territoires et des relations avec les collectivités territoriales, Jacqueline Gourault, reprend les propositions mises sur la table par l’Umih en faveur des CHR situés en zone rurale. Le texte cautionne notamment le prolongement jusqu’en 2022 des zones de revitalisation rurale (ZRR), le dispositif des emplois francs élargi aux territoires ruraux, la création de nouvelles licences IV pour les communes qui en sont dépourvues, d’un registre national des licences ou encore d’une 6e catégorie d’ERP (établissement recevant du public). Des mesures utiles à la revitalisation des territoires ruraux et qui demandent une mise en place rapide estime l’organisation professionnelle. « A l’Umih, nous portons une vision moderne de la ruralité. Derrière ce mot, il est question de dynamisme économique, d’emploi et de développement des circuits courts. Nos établissements CHRD sont de vrais remparts contre la désertification, ils sont des capteurs, des miroirs d’une économie locale et de ce qui se vit dans les territoires » insiste Roland Héguy, président confédéral de l’Umih.

ruralité ruralisons! #AgendaRural#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024