Les professionnels reçus ce vendredi au ministère de la Santé : ce qui en ressort

Les représentants des organisations professionnelles ont défendu ce vendredi 2 octobre un protocole sanitaire renforcé auprès du ministère des Solidarités et de la Santé.

Publié le 02 octobre 2020 à 21:13

Première réaction 

Les représentants de la profession de l’hôtellerie-restauration ont été reçus, à leur demande, au ministère des Solidarités et de la Santé, vendredi 2 octobre. Ils ont toutefois regretté l’absence d’Olivier Veran.

Etre dans la réalité économique et de santé 

Plusieurs propositions ont été accueillies favorablement par les pouvoirs publics confirment les participants, notamment concernant la mise en place d’un carnet de rappel, assortie d’une incitation au téléchargement de l’application StopCovid, ou encore l’obligation du paiement à table. Pour la profession, la distance d’un mètre, entre chaque table, doit rester la règle. Parmi les mesures de renforcement, l’institution d’une jauge en fonction des établissements pourrait être mise en place avec une capacité d’accueil qui pourrait être affichée sur la devanture.  Au-delà de cette jauge, les clients devraient attendre à l’extérieur.

Non à la mauvaise et fausse image que l’on donne de la profession

Le seul critère qui devait être pris en compte pour décider qu’un établissement, quelle que soit sa nature (restaurant, brasserie ou bar), pour pouvoir rester ouvert devrait être sa capacité à respecter le protocole sanitaire ; et donc à asseoir sa clientèle en respectant les distances de sécurité. Aucun autre critère (classification, consommation ou non de repas ou d’alcool ...) ne se justifie d’un point de vue sanitaire.

Les cartes sont maintenant entre les mains du Haut conseil de santé

La profession espère que les demandes « responsables, raisonnables et réalistes » qu’elle a formulées seront entendues mais surtout comprises.

Covid19 Covid19 #ministèredelasanté# #hautconseildesanté# #olivierveran# organisations professionnelles



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025