Les P'tits Pins, la nouvelle adresse toulonnaise de Stéphane Lelièvre

Toulon (83) Situé en plein centre-ville, l'établissement se positionne sur le créneau du déjeuner et met en avant le fait maison.

Publié le 20 décembre 2013 à 12:25

Ouvert depuis le 5 décembre, Les P'tits Pins a été conçu par Stéphane Lelièvre comme une déclinaison bistrot de son restaurant gastronomique Les Pins penchés à Toulon (83). Situé sur la place de la Liberté, en plein centre-ville, l'établissement compte 40 couverts au rez-de-chaussée, 40 places en mezzanine et 60 en terrasse. Il est ouvert tous les midis du lundi au samedi.

Le chef a adapté le concept à la demande de la clientèle : "Selon moi, il ne faut plus calculer ses seuils de rentabilité sur un calendrier hebdomadaire, mais ouvrir seulement quand on sait que l'on va travailler pour réduire les frais fixes. C'est une vraie réflexion à mener sur nos établissements, je suis convaincu que c'est le format de la restauration de demain."

Formules à 18 € et 26 €

Stéphane Lelièvre a voulu mettre l'accent sur le fait maison : la carte mentionne chaque plat préparé sur place. "Il y en a marre des restaurants où l'on mange des boîtes. Ici il n'y a pas de congélateur, tout est frais et cuisiné sur place", commente Stéphane Lelièvre. À la carte : Légumes farcis au canard confit et girolles, Piments doux farcis de brandade de rougets ou Ris de veau et volaille en vol au vent… Cinq entrées, six plats et cinq desserts au choix pour composer sa formule, l'une à 18 € avec entrée et plat ou plat et dessert, une autre à 26 € avec trois plats. Une proposition plat du moment avec verre de vin ou bière pression à 19 € vient compléter l'offre pour déjeuner en moins d'une heure. L'établissement veut attirer une clientèle qui travaille en ville.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

78 - CARRIERES SOUS POISSY

L'Hôtel du Parc 78 (58 no) recherche un responsable d'hébergement dans le cadre de son ouverture en catégorie économique. Personne organisée et dynamique Avec une grande faculté de diriger une équipe. Ecrire : berguerand.charles@gmail.com

Posté le 02 juin 2024