De nouveaux restaurants végétariens qui rivalisent d'inventivité

Entre un pub créatif à Brooklyn et un bar à tofu à Londres, la cuisine 'verte' prend des couleurs.

Publié le 28 novembre 2013 à 17:18

Dans le quartier new-yorkais de Brooklyn, un fabricant de pickles s'est associé au producteur de bières Dogfish Head, connu pour ses créations incroyables aux raisins secs, gingembre cristallisé d'Australie ou riz basmati. Le résultat : Pickle Shack, un restaurant de bières et pickles qui propose des sandwiches végétariens très éloignés des bonnes vieilles recettes du pub : le cheddar vieux, oignons grillés et chutney magique aux pommes, navets et moutarde, marinés quelques heures dans la bière. Autre possibilité : les pickles frits et servis avec un aïoli au citron, ou des assiettes de fromage réveillées par une farandole de condiments plus créatifs les uns que les autres. 

 

Tofu nature, croquant ou frit

Le restaurant Naga a été le premier, cet été, à créer un bar à tofu à Londres. Le chef Fachri Syarief, sacré meilleur chef pan-asiatique en 2011 après vingt ans de pratique des cuisines chinoise et vietnamienne, a sélectionné une variété particulière de tofu, si crémeuse qu'elle s'apparenterait selon lui à une "crème caramel salée". Il se savoure en version douce avec tomates rôties, nature à la vinaigrette de gingembre, croquant aux sept saveurs, fourré aux carottes et germes de soja, ou encore en frites épicées avec chili agrumes-wasabi. Le mixologiste a également crée son cocktail, le Tofu Twist. Servi en verre à Martini glacé, il associe lait de soja, Frangelico, Kahlua et crème de chocolat noir.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025