De nouveaux restaurants végétariens qui rivalisent d'inventivité

Entre un pub créatif à Brooklyn et un bar à tofu à Londres, la cuisine 'verte' prend des couleurs.

Publié le 28 novembre 2013 à 17:18

Dans le quartier new-yorkais de Brooklyn, un fabricant de pickles s'est associé au producteur de bières Dogfish Head, connu pour ses créations incroyables aux raisins secs, gingembre cristallisé d'Australie ou riz basmati. Le résultat : Pickle Shack, un restaurant de bières et pickles qui propose des sandwiches végétariens très éloignés des bonnes vieilles recettes du pub : le cheddar vieux, oignons grillés et chutney magique aux pommes, navets et moutarde, marinés quelques heures dans la bière. Autre possibilité : les pickles frits et servis avec un aïoli au citron, ou des assiettes de fromage réveillées par une farandole de condiments plus créatifs les uns que les autres. 

 

Tofu nature, croquant ou frit

Le restaurant Naga a été le premier, cet été, à créer un bar à tofu à Londres. Le chef Fachri Syarief, sacré meilleur chef pan-asiatique en 2011 après vingt ans de pratique des cuisines chinoise et vietnamienne, a sélectionné une variété particulière de tofu, si crémeuse qu'elle s'apparenterait selon lui à une "crème caramel salée". Il se savoure en version douce avec tomates rôties, nature à la vinaigrette de gingembre, croquant aux sept saveurs, fourré aux carottes et germes de soja, ou encore en frites épicées avec chili agrumes-wasabi. Le mixologiste a également crée son cocktail, le Tofu Twist. Servi en verre à Martini glacé, il associe lait de soja, Frangelico, Kahlua et crème de chocolat noir.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025