Les managers de Vacalians en ateliers avec CCI Sud Formation

Montpellier (34)

Publié le 24 mars 2018 à 09:50
Le 17 janvier 2018, les formateurs CCI Sud Formation de Béziers et Montpellier accompagnés des apprentis brevet professionnel arts de la cuisine et arts du service et commercialisation en restauration de Montpellier ont assuré le coaching de ces différents ateliers pour les 70 directeurs et adjoints de direction des sites de camping du groupe Vacalians :

Oenologie : bases de la dégustation et connaissance des vins de notre région avec Eric Salvetat, enseignant de restaurant

Cocktails : réalisation de deux cocktails à partir de produits régionaux avec Arnaud Musemaque, enseignant de restaurant

Cuisine sous la forme de verrines salées et sucrées avec Jean-Michel Chauvet, enseignant de cuisine

Pâtisserie (tarte citron, macaron…) avec Steve Mounier, enseignant de cuisine

Art de la table avec Carine Lavallée, enseignante de restaurant

Arts appliqués à la gastronomie avec Patrice Jacquemin, enseignant d'Arts Appliquées

Les participants divisé en 6 équipes ont participé à 2 ateliers parmis les 6 ateliers proposés. L'ensemble des participants, les formateurs et les apprentis ont ensuite pris en commun un dîner issu de la production des ateliers et un complément préparé et servi par les apprentis de BP (Brevet Pâtisserie) 2ème année.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

44 - Pornic

Notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants avec vue sur mer et deux bars panoramiques, sans oublier notre Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à la

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PIETROSELLA

ISO LA PAILLOTE en Corse du Sud, recherche un(e) second de cuisine motivé(e) — ou un(e) chef de partie froid expérimenté(e) — pour rejoindre notre équipe dès maintenant et jusqu’à fin septembre. 👉 Notre concept : Paillote conviviale en bord de mer (70 places assises) Cuisine ouverte

Posté le 03 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

20 - COGGIA

Bonjour! Restaurant familial à taille humaine recherche un Pizzaiolo pour la saison. Poste logé et nourri et restaurant situé sur la plage.

Posté le 03 juillet 2025