Les maîtres restaurateurs des Alpes-Maritimes lancent l'édition de leur guide 2016

Nice (06) L'association a publié un fascicule gratuit présentant les 96 tables - dont certaines étoilées - détentrices du titre dans le département.

Publié le 02 mars 2016 à 11:22
Ouverte il y a quatre ans, la délégation des Alpes-Maritimes de l'Association française des maîtres restaurateurs compte aujourd'hui 96 membres. Conduite par Théo Mansi, elle vient d'éditer son guide gratuit à l'attention du grand public, pour mettre en avant ses adresses azuréennes. "Ce fascicule est un véritable relais entre le public et nous, explique Théo Mansi. Il permet de mettre en valeur les restaurateurs attachés à la défense d'un métier qui prône l'excellence et la qualité."

Si la montée en puissance a été aussi fulgurante, c'est grâce à la CCI et à son président, Bernard Kleynhoff, selon Théo Mansi. L'institution, qui voit dans le titre la reconnaissance de la diversité du terroir azuréen, l'intègre comme un véritable argument d'attractivité du territoire.

Un pré-audit pour accompagner les professionnels

Le soutien de la CCI à la délégation des Maîtres restaurateurs des Alpes-Maritimes passe par la mise en place d'un pré-audit pour les établissements demandeurs du titre. "Le bouche à oreille et la forte couverture médiatique stimulent l'intérêt pour le titre", souligne Théo Mansi. Le pré-audit permet de mieux s'informer et, pour ceux qui voudraient pousser jusqu'au titre, d'identifier ce qu'il est nécessaire d'améliorer.

Avec plus de 2 600 restaurants dans le département, il y a encore du potentiel. Mais Théo Mansi est déjà très satisfait : "Ce qui est encourageant, c'est que les étoilés commencent à adhérer à ce titre et ça, c'est une bonne chose." L'idée du guide papier, qui renforce la visibilité du titre, pourrait être dupliquée par les autres délégations de la région Paca.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025