Les Logis du Puy-de-Dôme continuent sur leur lancée

Maringues (63) L'assemblée générale de l'association s'est tenue début février. Selon son président, Christophe Pillière, plusieurs opérations en cours doivent être poursuivies. D'autres actions, qui ont remporté un certain succès, sont à renouveler.

Publié le 14 février 2013 à 13:15

"Quand on fait des salons, il faut persévérer pendant un minimum de cinq ans pour avoir des retombées." Christophe Pillière, président des Logis du Puy-de-Dôme, veut se donner le temps, les moyens de poursuivre les actions entreprises. C'est ce qu'il a rappelé lors de l'assemblée générale à Maringues, début février. La participation des hôteliers à Lille et à Bruxelles a été renouvelée. "La destination Auvergne est très prisée en Belgique", selon le président.

"Effectifs stables"

La carte départementale est rééditée. D'autres actions de promotion perdurent : présence à l'aéroport d'Aulnat-Clermont-Ferrand ; publicité dans des guides comme le Petit Futé ; partenariat avec les instances départementale et régionale du tourisme. Deux nouvelles langues vont être ajoutées au site internet ce qui fera un total de quatre. De même, l'opération un repas offert pour un acheté, pendant la semaine du goût, va revenir cette année, après une interruption l'an dernier.

"Avec 64 adhérents, l'association présente des effectifs stables. Toutefois cinq demandes sont en cours d'examen. La centrale de réservation n'est toujours pas utilisée par la moitié des hôteliers et c'est bien dommage. Surtout pour eux", a souligné le président. Enfin, le produit 'moto', initié et lancé en Auvergne, connaît un beau succès. Il s'agit de circuits avec des étapes adaptées : accueil en Logis (69 en Auvergne répondent au cahier des charges), garages, possibilités de faire des réparations, etc. Ce produit va être renforcé "et même repris au niveau national."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - BIARRITZ

Le Groupe Annie Famose recherche à renforcer ses équipes de salle pour la saison d'été 2025 ou en CDI pour plusieurs de ses établissements situés à Biarritz et ANGLET Nos établissements saisonniers : Le Petit Café, le Blue Cargo Nos établissements hoteliers : La Petite Plage, Le Café de Paris,

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025