Les lauréats du Prix L'Hôtellerie-Restauration Campus du meilleur article 2012

Paca, Ile-de-France et Alsace sont les régions dont sont issus nos trois vainqueurs. Cherazade, Tancrède et Jean ont séduit le jury par leur authenticité, leur originalité et leur plume.

Publié le 27 mars 2012 à 13:40
C'est au Ritz, que Cherazade, élève du lycée Alexandre Dumas de Cavaillon (84), Tancrède, de Ferrandi, école de gastronomie à Paris (75) et Jean du lycée Storck de Guebwiller (67) ont été félicités par le jury et couverts de cadeaux : 1 stage chez Lenôtre, un repas pour 2 dans une brasserie du groupe Flo, un couteau japonais et le livre de Michel Roth, « Ritz Paris – Haute cuisine » chez Flammarion offerts par TransGourmet, un repas pour 2 au Terroir Parisien avec menu dédicacé de Yannick Alléno par Bridor, du foie gras Rougié, des chocolats Valrhona… Pour finir, Christian Bruneau, au nom de L'Hôtellerie Restauration, a remis un iPad à chaque lauréat « afin qu'ils puissent surfer sur le site du journal autant qu'ils le souhaitent ».
Le président du jury, Michel Roth, a salué « l'originalité du récit sur la plonge », le « formidable texte sur la cuisine et l'amour des produits », et le « plaidoyer pour la revalorisation des métiers de la salle ». Bonne lecture ! Et rendez-vous l'année prochaine pour une nouvelle édition du concours du meilleur article écrit par les futurs pros.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

83 - LA SEYNE SUR MER

Vous êtes passionné par le service client et vous avez une expérience en tant que serveur ? Nous avons une opportunité pour vous ! Notre mission : le bon talent à la bonne place! Domino RH Toulon recherche pour son client, bel établissement en bord de mer un serveur expérimenté. Dans le cadre d

Posté le 02 mai 2024

Cuisinier H/F

Irlande

Brasserie en bord de mer au sud ouest de l'Irlande, spécialisée en poisson et crustacé, recherche Cuisinier(e) de juin à août pour rejoindre une équipe jeune et dynamique, poste logé payé 2500€ net plus prime et pourboire. Me contacter par email: legrixxavier@gmail.com ou tél 00.353.872.818.636. No

Posté le 02 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - Les Mathes

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 02 mai 2024