Les lauréats 2022 du Prix du Livre des Meilleurs Ouvriers de France

Paris (75)

Publié le 16 janvier 2023 à 16:50

Créé en 2005, le Prix du Livre des Meilleurs Ouvriers de France récompense les ouvrages littéraires de MOF et de professionnels engagés, parus au cours de l’année. Cette édition 2022 a récompensé 10 ouvrages lors d’une cérémonie officielle à l’Institut Le Cordon Bleu Paris, sous la houlette de Eric Briffard, MOF 1994 et chef d’Établissement de l’institut Le Cordon Bleu Paris.

Liste des lauréats 2022 :

  • Prix du Savoir-faire : Sébastien ZAZOYA, MOF 2019 Charcutier- Traiteur pour son livre « Charcuterie, Leçons en pas à pas »
  • Prix Aventure Humaine : Albert THOMAS, MOF 1979 Menuiserie, pour son roman « L’odeur du cèdre »
  • Prix Tradition Artisanale : Frédéric LALOS MOF 1997 Boulangerie, son livre « La Boulangerie »
  • Grand Prix du Livre : Germain ETIENNE et Guy ETCHEGOINBERRY MOF 1979 Imprimerie pour leur manuel en deux tomes « Mémento du Pâtissier »
  • Prix Tradition et Souvenirs : Cyrille VIDAL, MOF 2015 Photographie d’Art et MOF 2019 Photographie Industrielle pour son ouvrage « Jours de Pelère »
  • Prix Découvertes et Rencontres : Jean-François MESPLEDE, pour son livre « Voyage en trois étoiles »
  • Prix Gastronomie, Art et Patrimoine : Philippe MILLE MOF Cuisine 2011 pour son livre « L’Âme de la Champagne – Artisanat d’Art et Haute Gastronomie »
  • Prix Saveur et Partage : Pierre CAILLET MOF Cuisine 2011 pour son livre « La Normandie d’un homme de goût »
  • Prix Intergénérationnel : Sandrine TESSIER MOF 2019 Emaux d’Art pour son coffret « L’émail, Histoire & Passion de Famille »
  • Prix Référence Professionnelle : Darenne et Duval pour l’ouvrage préfacé par le MOF Guy KRENZER « Traité de Pâtisserie »

MOF livre 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - BEAUVAIS

Nous recherchons un second de cuisine ou chef de partie. Nous travaillons des produits frais et faisons du maison. Nous sommes un restaurant 'Bistronomique'. repos le Dimanche et Lundi. Le mardi et mercredi, uniquement le service du midi. Coupure le jeudi, vendredi et samedi. Poste disponible à part

Posté le 04 juillet 2025

Directeur d'hôtel H/F

83 - GASSIN

www.lavillamaya.com Demeure hôtelière à St-Tropez RECHERCHE un professionnel de l’hôtellerie Ou un couple de professionnel de l’hôtellerie. Compétences souhaitées : Références exigées, internet, informatique et anglais maîtrisé. Entretien général de la demeure et de ses chambres. Profil d

Posté le 04 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

22 - Perros-Guirec

<p class="MsoNormal">Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres à Perros-Guirec en Bretagne, son restaurant vue panoramique sur l’Archipel des Sept-Îles et son Spa signé Alaena, ancré dans un lieu emblématique, anciennement Le Manoir du Sphinx, un havre de paix à l'arch

Posté le 04 juillet 2025