Les Jeunes Restaurateurs d'Europe font le jam

Juvignac (34) L'association a réuni ses chefs pour des sessions d'improvisation culinaire autour d'un panier mystère, le 18 mai dernier.

Publié le 02 juin 2015 à 16:30

En cuisine comme en jazz, réunir des talents pour improviser donne une 'jam session'. L'association des Jeunes Restaurateurs d'Europe (JRE) a choisi cette approche conviviale pour rassembler quelques-uns de ses 350 chefs.

La première session s'est déroulée à Juvignac, près de Montpellier (34) dans le restaurant de Brice Ducos, avec Ivan Gotfredsen, le domaine du Chatelard à Dirac (16), Guillaume Veyssiere, La Ruelle à Angoulême (16), Yannic Stockhausen, pâtissier et Lukas Sohngen, sous chef du restaurant G.A. à Caudebec-en-Caux (76), Jérôme Billod-Morel, Le Jardin aux Sources à Brissac (34), et Javier Sala, Café 1907 à Barcelone (Espagne).

Dès 9 heures du matin, les chefs ont découvert le panier surprise, garni par les partenaires de l'association : foie gras et homards Rougié, pâtes, viande d'Écosse , légumes et poissons de Metro Montpellier, condiments Toque d'Azur, et Grand-Marnier, le partenaire historique des JRE depuis quarante ans.

Une dizaine de recettes inédites ont été créées par les chefs, dont le Sabayon de truffe sur pommes de terre de l'île de Ré, le Tartare d'onglet de boeuf en coque d'aubergine, mousse de caviar et truffe, la Lotte façon langouste à la plancha, ou la crème de panais et chocolat. Prochains rendez-vous les 14 septembre et 16 novembre, pour de nouveaux paniers surprise.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025