Les Instants Créatifs 2018, 4e édition du concours Aoste Professionnel

Publié le 31 janvier 2018 à 12:23
Cette année, les chefs, les restaurateurs mais également les étudiants sont invités à revisiter les ingrédients charcutiers dans une composition sur le thème "Charcuterie en accord Terre et Mer".

Le concours consiste à réaliser une composition personnelle avec les produits de charcuterie et une sélection d'ingrédients de la mer. Il faut choisir un support de présentation : planches, ardoise, assiette, bol… Dresser le tout avec gourmandise et originalité. Une boisson devra être sélectionnée pour accompagner harmonieusement la composition. Prendre des photos de la réalisation dressée. Il faut également présenter la composition dans un texte court et surtout lui donner un nom.

Inscriptions jusqu'au 16 avril 2018.

Les trois finalistes défendront leur création le 15 mai 2018 à Paris devant le jury qui sera présidé par le chef lyonnais étoilé et MOF, Christian Têtedoie.

À vos compositions !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN , référencé au Guide Michelin depuis mars 2024 propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnali

Posté le 10 septembre 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du lieu.. Le BL

Posté le 10 septembre 2025

Pâtissier H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Référencé au Guide Michelin depuis le 1er mars 2024, le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la sais

Posté le 10 septembre 2025