Les infos du jour en 30 secondes (mercredi 9 décembre 2020)

Publié le 09 décembre 2020 à 14:36

9 h : Le Conseil d’Etat a rejeté le recours en référé de l'Umih visant à suspendre la mesure d’interdiction d’activité des restaurants, bars et cafés. Une seconde action "au fond" est en cours. 

9 h 05 : Roland Heguy, président confédéral de l'Umih estime que le rejet du recours par le Conseil d'Etat est une "injustice de plus". « Avec la date du 20 janvier pour notre réouverture qui s’éloigne, c’est un coup de massue supplémentaire pour notre profession qui est de plus en plus désespérée »

9 h 10 : Cédric O, secrétaire d’Etat chargé du Numérique, a réuni les fédérations de la restauration et de l’hôtellerie, pour travailler sur l’utilisation de QR codes dans l'application TousAntiCovid dans le protocole de réouverture des cafés et des restaurants.

9 h 30 : loyer : selon un sondage du GNI, seulement 25% professionnels disent avoir obtenu gain de cause auprès de leur bailleur. Près de 7% indiquent être toujours en négociations avec leur propriétaire. Et la majorité, 57% assurent avoir essuyé un refus.

10 h 33 : Etats-Unis : 10.000 restaurants ont fermé leurs portes en 3 mois, selon une enquête de la National Restaurant Association. Depuis le début de la pandémie en mars, ce sont 110.000 restaurants, soit 17% des restaurants des Etats-Unis, qui ont baissé le rideau définitivement ou pour une longue période qui pourrait devenir définitive. 

13 h 30 : Le chef bourguignon Marc Meneau, triplement étoilé, est mort ce mercredi à l'âge de 77 ans.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Commis de cuisine h/f Auteuil - brasserie italienne, avec rooftop et un immense bar à cocktails extérieur Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionn

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

35 - ST GREGOIRE

Restaurant "Le Hoo" Saint-Grégoire (35) recherche un(e) CHEF de PARTIE (entrées/ desserts) pour rejoindre équipe jeune et dynamique. Cuisine traditionnelle de saison, carte courte, produits frais. Capacité 100 personnes. Cuisine ouverte sur la salle. Fermeture Dimanche soir/ Lundi soir et Mardi soir

Posté le 01 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Chef de rang H/F - Le Café Beaubourg // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des oppo

Posté le 01 août 2025