Les infos du jour en 30 secondes (mercredi 3 février 2021)

Publié le 03 février 2021 à 14:55
  • Fonds de solidarité : le ministère des Comptes publics intensifie la chasse aux fraudeurs et espère ainsi récupérer 27 millions d'euros d'aides qui n'auraient pas dû être versées, ce qui s'ajouterait à 3 millions déjà récupérés. (9 h)

     

  • Bruno Le Maire a annoncé le recrutement de 250 contractuels supplémentaires pour améliorer la gestion du fonds de solidarité : "Nous avons parfaitement conscience que pour vous c'est une question de vie ou de mort d'avoir rapidement l'indemnisation; nous en avons conscience, nous allons accélérer le traitement des dossiers" (9 h 10)

 

  • Alain Ducasse remporte le Prix Champagne Collet du Livre de Chef pour son ouvrage Le Grand Livre de la Naturalité (Ducasse Edition).  Pour la première fois, dans cet ouvrage évènement toutes les recettes servies dans son restaurant éponyme du Plaza Athénée sont rassemblées : plus de 100 recettes inédites dont 80 plats et 20 desserts. (9 h 20)

     

  • INSEE : en janvier 2021, les prix à la consommation augmentent de 0,6 % sur un an. (9 h 30)

 

  • Flunch, placée en procédure de sauvegarde a dévoilé une liste de 57 de ses restaurants amenés à être cédés selon un processus qui devrait durer entre 6 à 8 mois (Le Figaro). (9 h 40)

 

  • La durée de validité des tickets restaurants de 2020 est prolongée jusqu'en août 2021. "Ce sont 700 millions d'euros de chiffre d'affaires en plus pour nos restaurateurs. Soutenez-les !", dit Alain Griset, Ministre délégué auprès du ministre de l'Économie, des Finances et de la Relance, chargé des Petites et Moyennes Entreprises. (13 h)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025