Les infos du jour en 30 secondes (mercredi 24 février 2021)

Publié le 24 février 2021 à 18:14
  • Accor enregistre une perte nette part du groupe de 1,98 milliard d'euros pour 2020. Son chiffre d'affaires a chuté de 60 %, à 1,62 milliard d'euros.

 

  • 1,3 milliard d'euros, c'est le montant cumulé des avoirs accordés par les agences de voyages et tours-opérateurs à leurs clients qui n'ont pu partir du fait du déclenchement de la crise sanitaire, il y a près d'un an. Ils voient poindre deux menaces  : la conversion des avoirs pour les voyages non effectués en 2020 et le remboursement des PGE. (Les Echos)
     

 

  • L'ancien chef étoilé du restaurant La Lorraine à Zoufftgen, Marcel Keff, a mis fin à ses jours dans la nuit de lundi à mardi 23 février. Il avait 63 ans. Marcel Keff avait pris sa retraite en 2017 laissant le restaurant à son fils Lucien, tout en le secondant. Lucien Keff venait d'annoncer sur Facebook qu'il fermait le restaurant. 

 

  • Guillaume Gomez, chef des cuisines du Palais de l'Elysée, quitte son poste pour devenir, à partir de début mars, le "représentant personnel du président de la République auprès des acteurs et des réseaux de la gastronomie et de l'alimentation, afin de promouvoir les arts culinaires de la France".

 

  • Bruno Le Maire annonce un nouveau dispositif qui prendra en charge les coûts fixes jusqu'à 10 millions d'euros pour les entreprises faisant plus d'un million d'euros de chiffre d'affaires. 

 

  • METRO France organise le mardi 16 mars, de 14 h à 16 h 30 son colloque "Mon restaurant passe au durable" en 100% digital avec le chef 3 étoiles Régis Marcon comme parrain. Pour trouver les pistes de la restauration de demain, saine, respectueuse de l'environnement. C'est gratuit.  https://www.colloque-monrestaurantpasseaudurable.fr/


Commentaires
Photo
georges Brandt

mercredi 24 février 2021

Il faut être précis ... nouveau dispositif pour les entreprises faisant plus d un million de chiffre de affaires ..PAR MOIS !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, La Trinquette, petit restaurant (13 Gault et Millau) situé à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel en Suisse (50 couverts intérieurs et 50 couverts extérieurs) recherche pour compléter son équipe, un serveur ou une serveuse pour commencer de suite! Nous sommes 8 milliards sur cette planète d

Posté le 28 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

65 - TARBES

Restaurant ouvert depuis 16 mois Cuisine raffinée service et décoration soignée Ouvert le midi du mardi au dimanche Le soir jeudi vendredi samedi 8 services par semaine Cherché chef de partie motivé avec possible d’évolution

Posté le 27 juin 2025