Les infos du jour en 30 secondes (mardi 5 janvier 2021)

Publié le 05 janvier 2021 à 13:21
  • 9 h 10 : Du 5 au 20 janvier 2021, chaque soir, un chef différent sera présent dans un food truck garé place Maréchal Lyautey, dans le VIe arrondissement de Lyon, pour faire découvrir sa cuisine. Les plats sont pré-commandés et livrés en click&collect. 

 

  • 9 h 30 : Philippe Etchebest sur RTL : "Le Gouvernement n'a pas eu le courage de dire aux Français : restez chez vous, préservez vos ainés ! Et les conséquences, on va les payer aujourd'hui" (...) Il faut maintenant que le Gouvernement soit à la hauteur de ses prises de décision à savoir qu'il y ait des aides suffisantes pour que nous puissions tenir et surtout que nous puissions aussi reprendre."
  • 9 h 45 : Une réunion a été planifiée en urgence par Bruno Le Maire et Alain Griset pour réunir, ce mardi à 15 heures, les représentants des bars et restaurants. 

 

  • 9 h 50 : Le groupe hôtelier Best Western Hotels & Resorts poursuit sa transformation avec la création de son école de formation hôtelière baptisée ého, à destination de ses salariés.

 

  •  11 h 30 : Après Toulouse, le chef étoilé Michel Sarran annonce l'arrivée à Paris de Croq'Michel, son concept de restauration dédié au croque-monsieur, monté en famille avec ses filles Emma et Camille. Un développement qui vise la franchise dans un second temps.

 

  • 12 h 12 : Didier Chenet, président du GNI : "Le gouvernement l’a annoncé ce lundi 4 janvier 2021, nos établissements n’ouvriront pas le 20 janvier prochain comme prévu. Ce n’est pas une surprise mais cette déclaration (...) condamne les professionnels à de nouvelles et longues semaines de fermeture et d’angoisse. Combien de temps cela va-t-il durer ?(...)  A l’évidence, les prochaines semaines et mêmes les mois à venir s’annoncent terribles"

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025