Les infos du jour en 30 secondes (3 décembre 2020)

Publié le 03 décembre 2020 à 18:52
  • 9 h 10 : Congés payés : pour les restaurants et les hôtels, l'Etat va payer 10 jours de congé dans les entreprises les plus touchées : soit fermées pendant les deux confinements soit ayant perdu au moins 90% de leur chiffre d'affaires.

 

  • 9 h 30 : La soupe aux truffes VGE a été créée par Paul Bocuse pour le déjeuner du 25 février 1975 au Palais de l'Elysée pour Valéry Giscard d'Estaing, disparu hier, qui lui remettait la Légion d'Honneur. Le plat emblématique est à la carte du restaurant Paul Bocuse à Collonges au Mont d'or depuis plus de 40 ans.

 

  • 10 h : Elisabeth Borne, ministre du Travail, a précisé aux syndicats que le dispositif du chômage partiel serait prolongé pour les entreprises du secteur dans les conditions actuelles au-delà du 31 décembre 2020.

 

  • 11 h 15 : La décision du Conseil d'Etat concernant l'action en référé portée par l'UMIH sera rendue le mardi 8 décembre. L'UMIH conteste la "rupture d’égalité de traitement avec les restaurants collectifs et routiers" ainsi que la "disproportion de l’interdiction totale d’activité sur tout le territoire national"

 

  • 16 h 15 :  La cour d’appel d’Aix-en Provence a annulé la décision du tribunal de commerce de Marseille du 23 juillet 2020 qui avait condamné Axa France à indemniser un restaurateur pour ses pertes d'exploitation. 

 

  • 16 h 27 : Bvlgari Hotels & Resorts ouvrira son premier hôtel aux Etats-Unis en 2024 à Miami Beach. Cette nouvelle ouverture fera suite aux projets de Paris en 2021, Moscou et Rome en 2022 et Tokyo en 2023.

 

  •  17 h 20 : Accor lance le site Apartments & Villas dédié aux résidences privées et aux longs séjours. Il propose plus de 50 000 appartements, villas et chalets, sélectionnés parmi les 15 enseignes Accor.

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 27 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Rejoignez l'aventure Empreintes Élysées sur les Champs-Élysées ! Vous êtes passionné(e) de cuisine, de service ou de café de spécialité ? Vous rêvez de contribuer à l'ouverture d'un lieu unique au cœur de Paris ? Empreintes Élysées, exploitant Restauration & Événementiel du Défilé Renault, recrut

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Nous recherchons un(e) chef de rang polyvalente H/F passionné(e)(s) pour rejoindre notre équipe pour la saison. Bienvenue dans notre maison de famille du village de l'Herbe. Après deux ans de réhabilitation, l'Hôtel de la Plage a rouvert, pour le plus grand plaisir de tous. Situé au cœur du villa

Posté le 27 juin 2025