Les garçons de café courent à Limoges

Limoges (87)

Publié le 27 septembre 2018 à 13:45
Ce sont 170 serveurs et serveuses qui se sont affrontés le 22 septembre  dans les rues du centre-ville de la capitale limousine pour l'édition 2018 de la Course des garçons de café. Une épreuve demandant habileté et rapidité, née à Paris à la fin du XIXe siècle et relancée à Limoges (Haute-Vienne) il y a 17 ans par l'Umih 87 et ses partenaires.

Le grand gagnant de la course nationale (85 coureurs) a été Thomas Viéron (Le Dupleix) qui avait déjà remporté en juin la première course des serveuses et garçons de café d'Angers (Maine-et-Loire), tandis que la partie départementale était enlevée par Julia Brissaud (Le Relais Limousin à Limoges). Alain Guillout, président de l'Umih 87, s'est félicité de la tenue  de "cette manifestation qui met en relief notre profession et ses difficultés de recrutement", tandis que le maire de la ville exprimait le souhait de faire de cette course un évènement international en invitant les serveuses et les serveurs des villes jumelées avec Limoges à participer à l'édition 2019 de la Course.

#Thomas# Viéron #JuliaBrissaud# #AlainGuillout#Umih87 #Limoges#

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025