Les Fleurs du malt s'épanouissent sur les quais de Saône

Lyon (69) Amateurs de bières, Cyril Momer et Jean-Baptiste Hausséguy proposent près de 200 références dans ce nouveau bar à bières du Vieux-Lyon.

Publié le 10 janvier 2013 à 15:38

Gérant d'une cave à bière dans le VIIe arrondissement de Lyon, Cyril Momer s'est associé avec Jean-Baptiste Hausséguy, patron du restaurant basque Etchéa, pour ouvrir Les Fleurs du malt, un établissement de 200 m² sur les quais de Saône. "C'est un bel emplacement car on est dans un quartier très animé le soir. Mais surtout, on a été séduit par le lieu, avec ses plafonds voûtés, ses petites salles... On est vraiment dans l'esprit d'une cave", explique Cyril Momer.

Avec 180 références à la carte et 15 tirages pression, ce bar à bière s'adresse autant aux amateurs qu'aux initiés. "Notre objectif est de proposer une offre aussi large que possible : des bières vineuses, sucrées, amères, aromatisées aux fruits ou aux plantes, vieillies en fût... Mais aussi des bières rares comme des danoises ou québécoises", expliquent les gérants.

Initiations et dégustations

Ces derniers proposent également plusieurs bières produites par des micro-brasseries de la région comme la Voie Maltée, la Mandrin, la Soyeuse... Le prix moyen d'une bouteille est de 5 €, mais peut monter jusqu'à 80 € pour un produit d'exception. Des planches de charcuterie sont servies en accompagnement. Et les gérants organisent régulièrement des soirées thématiques, dont des dégustations et initiations animées par des brasseurs. En parallèle de son bar, Cyril Momer travaille sur un autre projet qui lui tient à coeur : lancer sa propre marque de bière.




Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025