Les finalistes du concours Création et Saveurs Président Professionnels 2021

Virginie Basselot, pour la cuisine et Nina Métayer pour la pâtisserie, présidentes de la 11e édition du concours Création et Saveurs, annoncent les 16 finalistes qui se mesureront lors de la grande finale, le lundi 8 novembre 2021.

Publié le 06 octobre 2021 à 14:13

Lundi 8 novembre 2021, à l’école Ferrandi, les 16 finalistes s’affronteront pour remporter d’un côté l’épreuve cuisine et de l’autre l’épreuve pâtisserie.

Côté cuisine, 5 étoilés et des établissements de renoms devront réaliser une entrée et un plat imposés par Virginie Basselot : une entrée froide à base de coquillages et crustacés et une caille farcie en plat.
- Lois Bée, chef de partie au Restaurant Serge Vieira**, à Chaudes-Aigues ;
- Rémi Genot, chef de partie à L'écrin de Yohann Chapuis*, à Tournus ;
- Thomas Goutoulli, demi-chef de partie à Hôtel Negrecoste à Aix-en-Provence ;
- Brice Maillet, demi-chef de partie au Restaurant Granite à Paris ;
- Elysée Mauclair, chef de partie à L’Assiette Champenoise*** à Tinqueux ;
- Valentin Moisand, chef de partie au Restaurant La Scène**, à Paris ;
- Alice Roger, chef de partie au Restaurant Pages* à Paris ;
- Guillaume Vacante, chef au Bon Bétend Réceptions à Saint-Barthélemy-d’Anjou.

Côté pâtisserie, Nina Metayer rend hommage à la Pavlova. Cinq femmes et trois hommes, pâtissiers dans des établissements de renom, se défieront autour de ce thème avec la Chantilly qui incarne le défi suprême.
- Jennifer Bejot, chef chocolatière, à la Pâtisserie Dany Husser à Guebwiller ;
- Arnaud Daussy, commis de pâtisserie à l’Hôtel Mandarin Oriental à Paris ;
- Ylenia Gazzo, cheffe pâtissière au Restaurant Le Louis Vins à Paris ;
- Ka Ying Lau, commis à La Boutique DassaÏ Joël Robuchon à Paris ;
- Déborah Michel, pâtissière au restaurant L'Ô des Vignes* à Fuissé ;
- Alice Picard, commis au Jules Verne* à Paris ;
- Louison Renault, chef de partie au MAM par Stéphanie Le Quellec à Paris ;
- Keisuke Sato, chef d’atelier à la Pâtisserie Gilles Marchal à Paris.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez votre CV

Modifié le 10 septembre 2025

Gouvernante Générale H/F

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 10 septembre 2025

Chef de rang H/F

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 10 septembre 2025