Les finalistes du concours Création et Saveurs Président Professionnels 2021

Virginie Basselot, pour la cuisine et Nina Métayer pour la pâtisserie, présidentes de la 11e édition du concours Création et Saveurs, annoncent les 16 finalistes qui se mesureront lors de la grande finale, le lundi 8 novembre 2021.

Publié le 06 octobre 2021 à 14:13

Lundi 8 novembre 2021, à l’école Ferrandi, les 16 finalistes s’affronteront pour remporter d’un côté l’épreuve cuisine et de l’autre l’épreuve pâtisserie.

Côté cuisine, 5 étoilés et des établissements de renoms devront réaliser une entrée et un plat imposés par Virginie Basselot : une entrée froide à base de coquillages et crustacés et une caille farcie en plat.
- Lois Bée, chef de partie au Restaurant Serge Vieira**, à Chaudes-Aigues ;
- Rémi Genot, chef de partie à L'écrin de Yohann Chapuis*, à Tournus ;
- Thomas Goutoulli, demi-chef de partie à Hôtel Negrecoste à Aix-en-Provence ;
- Brice Maillet, demi-chef de partie au Restaurant Granite à Paris ;
- Elysée Mauclair, chef de partie à L’Assiette Champenoise*** à Tinqueux ;
- Valentin Moisand, chef de partie au Restaurant La Scène**, à Paris ;
- Alice Roger, chef de partie au Restaurant Pages* à Paris ;
- Guillaume Vacante, chef au Bon Bétend Réceptions à Saint-Barthélemy-d’Anjou.

Côté pâtisserie, Nina Metayer rend hommage à la Pavlova. Cinq femmes et trois hommes, pâtissiers dans des établissements de renom, se défieront autour de ce thème avec la Chantilly qui incarne le défi suprême.
- Jennifer Bejot, chef chocolatière, à la Pâtisserie Dany Husser à Guebwiller ;
- Arnaud Daussy, commis de pâtisserie à l’Hôtel Mandarin Oriental à Paris ;
- Ylenia Gazzo, cheffe pâtissière au Restaurant Le Louis Vins à Paris ;
- Ka Ying Lau, commis à La Boutique DassaÏ Joël Robuchon à Paris ;
- Déborah Michel, pâtissière au restaurant L'Ô des Vignes* à Fuissé ;
- Alice Picard, commis au Jules Verne* à Paris ;
- Louison Renault, chef de partie au MAM par Stéphanie Le Quellec à Paris ;
- Keisuke Sato, chef d’atelier à la Pâtisserie Gilles Marchal à Paris.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq a ouvert ses portes en juillet 2024 à Saint-Ouen. Ce restaurant populaire et accessible célèbre la tradition des bouillons parisiens dans un cadre chaleureux, réparti sur deux étages, terrasse et rooftop. Avec une carte généreuse, des prix au plus juste et une vision engagée po

Posté le 03 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 15

Bonjour, Nous cherchons un(e) barman(maid) pour le Café Piou, Paris 15 ème, à la sortie du métro Cambronne. CDI, 2 jours de repos consécutifs en semaine, horaires en continu, possibilité de parking 2 roues. Merci d'envoyer votre CV à l'adresse: cafepiou15@gmail.com

Posté le 03 mai 2025