Les finaliste de la 9ème édition du Trophée Chateldon 2019

Thonon les Bains (74)

Publié le 01 mars 2019 à 08:42

En partenariat avec les eaux minérales naturelles Thonon, Chateldon et Vals, le Trophée THONON CHATELDON a été créé par l’Association des Professeurs Techniques du Savoie Léman pour promouvoir et valoriser les métiers de la salle.

Le trophée Chateldon 2019 récompense les meilleurs élèves et professionnels du service à la table

Ce concours très complet, avec des épreuves théoriques, pratiques et une épreuve de service en salle, permet aux jeunes de franchir une 1ère étape vers le monde professionnel et constitue une première expérience de concours avant d’imaginer de se tourner vers d’autres sommets. Lors de cette édition, les élèves devaient trouver un binôme professionnel pour concourir.

La marraine de cette édition, Cécile Liebmann du restaurant du Père Bise - Jean Sulpice (2 étoiles au guide Michelin) à Talloires a salué cette initiative de rapprocher professionnels et élèves dans un même concours.

La demi-finale qui s’est déroulée au lycée hôtelier Guillaume Tirel en janvier dernier, a permis de sélectionner six binômes pour cette 9ème édition.

Lycée Notre-dame de La Providence à orchies (59) – Arnaud Colin-Rodrigues

Lycée Savoie Leman à Thonon-Les-Bains (74) – Cloé Bisshop-Houilot

Lycée Paul Arène à Sisteron (04) – Emmanuel Chouin

Lycée Jean Drouant à Paris (75) – Cloé Lebosse

Lycée Jean-Baptiste Siméon Chardin à Gérardmer (88) – Antoine Oierron

Lycée de l’Orléanais à Olivet (45) – Capucine Lacaille-Laine

Ils se retrouveront donc à l’école hôtelière de Thonon le 15 mars pour la finale.

trophée #LyceeSavoieLeman#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 25 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Restaurant "Vagenende", 142 boulevard Saint-Germain (6ème), recherche CHEF de RANG confirmé(e). Rémunération au portefeuille. Anglais courant. CDI. 2 jours repos consécutifs. Tél. 01.43.26.68.18.

Posté le 25 août 2025

Chef de cuisine H/F

33 - BORDEAUX

POSTE CHEF CUISINIER ACTIVITÉS - Gérer et suivre le stock des produits alimentaires et des matériels - Organiser la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service restauration - Participer à la réalisation des menus,

Posté le 25 août 2025