Les Européennes du goût fêtent ses 10 ans

Cantal

Publié le 19 mars 2014 à 16:31
Organisé par Aurillac développement, ce festival gastronomique et culturel se tiendra du 4 au 6 juillet à Aurillac (15). La manifestation s'adresse au grand public et aux passionnés de cuisine et de gastronomie. Elle permet la valorisation des produits du terroir Auvergnat, des régions françaises et des pays invités (Portugal, Espagne, Italie, Irlande, Allemagne, Autriche, Hongrie et Grèce) avec ses 60 exposants. Seront proposées également des démonstrations culinaires animées par Sébastien Demorand, journaliste et critique gastronomique et réalisés par les chefs Didier Guibert, Les 4 saisons à Aurillac, Renaud Darmanin, L'Auberge de la Tour à Marcolès, Uri Pinchas Naor, Auberge du Barrez à Mur de Barrez, Sophie Goffinet, La Table des Matières à Aurillac, Alexis Guyon, chef de l'Hostellerie Saint-Clément à Vic-sur-Cère et professeur de cuisine, Didier Vaille, pâtissier, Le Diamant Bleu à Aurillac et Pierre Pouderoux, chef à domicile.Deux concours seront organisés avec un pour les cuisiniers amateurs ayant pour thème L'Europe dans l'assiette ou les candidats devront créer un plat innovant pour 2 personnes avec une partie du panier imposé (2 produits européens + un produit local) et le compléter en faisant le marché d'Aurillac avec 12€ et le concours des Goudots gourmands ou le public note par catégorie les spécialités produites par plusieurs professionnels cantaliens.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - SERRIS

Restaurant Nomad - Serris - 77700 Contact: guilhem.besseau@nomadrestaurant.fr Recherche un sous-chef Cuisine variée, originale et raffinée Recherche: profil expérimenté, sérieux et volontaires. https://nomadrestaurant.fr/

Posté le 01 juin 2024

Chef de partie H/F

76 - ROUEN

Travailler dans une bonne ambiance respectueuse ,bénéficier d’un 13 ieme mois,progression professionnelle possible sur différents restaurants. Cuisiner avec l’assistance technique d’un des meilleurs chefs de Normandie .A vous de choisir si vous voulez CDd ou CDI . On vous attend.

Posté le 01 juin 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Restaurant chic dans le 8ème recherche un(e) pâtissier(e) talentueux(se) pour réaliser des desserts à la carte. Bonne rémunération, POSTE EN COUPURE. Du dimanche soir au jeudi soir (4 JOURS 1/2). Expérience souhaitée. Envoyez CV à emplois.contact@yahoo.fr ou par tel : 0622752849

Posté le 01 juin 2024