Les étudiants en sommellerie de l'école hôtelière d'Avignon reçoivent Maguy Roudil, leur marraine de promotion

Avignon (84)

Publié le 27 mai 2016 à 17:53
Le 14 mai, Maguy Roudil, vigneronne à Tavel, a rendu visite aux étudiants en diplôme consulaire supérieur en sommellerie de l'école hôtelière d'Avignon. Marraine de cette promotion 2016 Les Vestides, elle a tenu à leur rendre visite avant les départs en stage. 

Cette rencontre a été l'occasion pour les sommeliers d'échanger avec la jeune productrice. Des débats particulièrement enrichissants entre celle qui élabore le vin, du travail dans les vignes à la vinification, et ceux qui en sont les futurs ambassadeurs. Depuis 2013, l'école hôtelière d'Avignon propose le diplôme consulaire supérieur en sommellerie, une formation qio s'adresse aux diplômés en restauration mais également à tout candidat d'un cursus général ayant une expérience significative le domaine. 

Ce programme permet de maîtriser les spécificités des vignobles français et internationaux, de se former aux techniques de communication et de commercialisation, de perfectionner son anglais technique (passage du TOEIC) et d'accéder rapidement à un emploi en France ou à l'étranger en qualité de sommelier, caviste, commercial ou encore expert en vins et spiritueux. 

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Publié par Claude DIBIASE



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