Les étudiants du lycée Saint-Martin-d'Amiens en circuit hôtelier à Paris

Paris (75)

Publié le 21 novembre 2016 à 15:42

Le 15 novembre, une trentaine d'étudiants en BTS hôtelier première année du lycée hôtelier Saint-Martin-d'Amiens (Somme) se sont rendus à Paris pour une visite d'établissements parisiens de haut de gamme. Lucas Single, élève de cette classe, est à l'initiative du projet et a été aidé de Martine Deillon et M.Duponchel (professeurs d'hébergement) ainsi que de Clément Fournier, CPE.

Le matin, les élèves ont visité trois palaces (Plaza Athénée, Meurice et Peninsula.). Chaque groupe a pu découvrir les hôtels ainsi que tous les services et, pour ceux qui le souhaitaient, déposer leurs CV. L'après-midi a été consacré à la visite du palais de l'Élysée. Le service argenterie du palais a présenté plusieurs de ses pièces et leur utilisation dans les banquets officiels.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

RECHERCHE SERVEUR/SERVEUSE Brasserie LA PLACE VINCENNES Nous recherchons un(e) serveur/ serveuse expérimenté(e) pour intégrer l'équipe d'une grosse brasserie de limonade à fort débit pour la saison Important : Maîtrise du service au plateau indispensable Savoir tenir un poste an tant que B

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan, situé sur la magnifique crique du Chay-capacité de 130 Couverts-Terrasses vue mer: Recherchons h/f pour renforcer l'équipe :1 chef de rang/ 1 serveur , Contrat CDD Saisonniers: de Juin à Septembre. Repos Lundi/Mardi midi. Salaires motivants CV par mail: fbourcier@ferme

Posté le 02 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 02 mai 2025