Les étudiants du lycée Martin Bret au salon Safim

Marseille (13)

Publié le 07 décembre 2016 à 11:22

Le 18 novembre, les élèves de terminale bac pro commercialisation et service en restauration du lycée Martin Bret de Manosque (Alpes-de-Haute-Provence) se sont rendus au salon Savim à Marseille. Durant la matinée, ils ont pu découvrir les différentes régions viticoles et avaient pour objectif de choisir les nouveaux vins qui seront sur la carte du restaurant pédagogique. Les futurs professionnels ont déjeuné sur place afin de découvrir les produits de différentes régions. L'après-midi, ils ont notamment participé à un atelier dégustation (AOC Côtes du Jura, AOC Château Chalon) et ils ont également visité l'Intercontinental avec dégustation de cocktails et explication du barman (développement de la culture professionnelle). Pour Stéphane, "À notre âge, c'est plutôt compliqué de savoir accorder quel vin avec quel mets. Mais on en apprend un peu plus tous les jours. C'est l'occasion de vérifier nos connaissances en les mettent en pratique sur les différents stands."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

cherche serveur(euse) dynamique , organisé(e) , ayant de l'expérience . Le poste se compose de 4 coupures de jeudi à dimanche et mercredi soir , donc repos lundi , mardi et et mercredi matin . Nous sommes un bistrot de quartier avec une clientèle de bureau le midi et d'habitués du quartier le soir

Posté le 03 mai 2025

Directeur d'hôtel H/F

49 - Angers

Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier. 

Posté le 03 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 03 mai 2025