Les étudiants du lycée du Touquet en visite à l'institution Saint-Jean de Douai

Douai (59)

Publié le 06 mai 2016 à 16:51
Le groupe Elior a ouvert ses portes à la section de deuxième année de BTS hôtellerie-restauration option A (mercatique et gestion) du lycée hôtelier du Touquet, lors d'une journée de découverte des infrastructures de l'institution Saint Jean de Douai, organisée par Daniel Haudiquet, ambassadeur-école.

Encadrés par leurs enseignants de gestion et de mercatique, les étudiants ont visité le self des tout-petits et des enfants, le resto des ados, l'open-café ainsi que l'offre différenciée destinée aux classes préparatoires. Après avoir assisté à une partie du service pour en mesurer les flux, un repas leur a été offert.

L'après-midi a été consacrée à l'étude des comptes d'exploitation et des budgets animée par Damien Florent, responsable de secteur. Cette mise en situation a été très appréciée par les étudiants, car elle leur a permis de mettre en pratique les enseignements reçus lors de leur formation.

Cette rencontre a conforté les jeunes dans leur choix professionnel : leurs hôtes du jour sont tous d'anciens élèves du lycée du Touquet.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025