Les entreprises de Lorraine accueillent les talents déco design d'Equip'Hotel

Publié le 19 novembre 2014 à 10:26

Le Pôle Lorraine de l'ameublement et du bois (Plab) doit attribuer son prix coup de coeur aux trois jeunes talents déco design. Ce prix consistera à leur offrir un éductour, tous frais payés, pendant trois jours en Lorraine afin d'y rencontrer les fabricants. Une expérience innovante et pédagogique.

Le Plab regroupe 106 entreprises de lorraine, dont 25 sont présentes sur le salon. "Notre objectif, explique Didier Hildenbrand, directeur général du Plab, est avant tout d'éduquer les jeunes architectes - qui connaissent nos produits surtout sur catalogue - et de leur faire découvrir in situ les difficultés ou les contraintes de la fabrication dans plusieurs secteurs d'activité." Du 2 au 4 décembre, les trois jeunes architectes viendront donc visiter six manufactures dans les secteurs du cristal, des arts de la table, du textile et de l'ameublement.

Cet éductour est également une façon de mettre en avant le made in France et la qualité des productions réalisées par les entreprises. "La plupart se sont positionnées sur le secteur du luxe. Douze d'entre-elles ont même créé un groupement promotionnel, Lorraine terre-de-luxe." L'hôtellerie représente une part importante de l'activité de ces entreprises. À titre d'exemple, le groupement propose, sur Equip'Hotel, des tables en série limitée à 1 000 € environ pièce. Pas vraiment réservé pour tout public.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025