Les enseignants redécouvrent le patrimoine gastronomique de Picardie lors du congrès de l'Anephot

Amiens (80)

Publié le 01 décembre 2016 à 11:15

Lors du congrès de l'Anephot, qui s'est déroulé du 23 au 25 novembre au lycée hôtelier Saint-Martin, à Amiens (Somme), de nombreux producteurs sont venus présenter les spécialités de leur terroir, en lien avec la problématique du congrès, la valorisation touristique des produits du terroir. 

Les congressistes ont découvert des saveurs méconnues et parfois oubliées, à l'instar de Caroline Saliou, présidente de l'Association des parents d'élèves de l'enseignement libre (Apeel) : pommes de terres Bayard à Laucourt (Somme), haricots de Soissons à Vaudesson (Oise), safran d'Anne Poupart de la ferme Romiotte à Ponthoille (Somme)… 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Etats-Unis

Grand café/resto à Los Angeles (USA), recherche un CUISINIER(E). Diplôme cuisine + 5ans mini expér. cuisine. Savoir recettes tradi françaises. Petit anglais nécess. Autonome, âgé 24-37ans pour visa immigr. 1 an (50% payé) pr commencer. Passeport FR. Envoi CV+photo+lettre: hiring@pitchounbakery.com

Posté le 10 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

20 - SARTENE

Ferme Auberge en Corse du Sud référencée au guide Michelin ,recherche son nouveau chef pour une cuisine entre tradition et créativité. Conditions de travail respectueuses des salariés. Merci d’envoyer vos cv à cette adresse: info@randochevalcorse.fr

Posté le 09 octobre 2024

Chef de partie H/F

56 - VANNES

La Tête en l'air, restaurant 1 étoile au Guide Michelin, recherche un(e) chef(fe) de partie pour compléter son équipe. Autonome sur votre poste, avec un bon esprit d'équipe, rejoignez notre équipe au plus vite. 39h hebdo, 3 jours de repos consécutifs. Candidatures à contact@lateteenlair-vannes.com

Posté le 09 octobre 2024