Les enchères des hospices de Beaune atteignent des sommets

Publié le 20 novembre 2017 à 11:23

La 157e vente aux enchères des vins du domaine des Hospices de Beaune a obtenu un résultat record, le 19 novembre dernier. L'ensemble de la vente (630 pièces de vin rouge et 157 de vin blanc) totalise 13,5 M€, soit le meilleur résultat jamais réalisé (dernier record : 11,3 M€ en 2015). Un nouveau record mondial a été atteint pour le bâtard-montrachet grand cru de la cuvée Dames de Flandres, adjugé  pour 138 650 €.

La pièce de charité (pièce des présidents) a été achetée 420 000 €, le second meilleur prix jamais réalisé. Le produit de cette vente sera reversé cette année à trois associations : la fondation Tara Expéditions représentée par Agnès b et Julie Depardieu, la Fédération pour la recherche sur le cerveau par Marc-Olivier Fogiel et la Fondation pour la recherche sur Alzheimer, soutenue par Charles Aznavour.



Source : @christies.com

Photo

Publié par Paul BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Belle brasserie italienne "OLIVIA" 90 rue Camille Desmoulins, 92130 Issy-les-Moulineaux, recherche SERVEUR/SERVEUSE. Horaires: 11h/15h. Repos samedi, dimanche et jours fériés. CDI. Appelez à partir de 11h au 06.85.33.76.06.

Posté le 07 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - CLAMART

Recherche Chef de rang pour un poste de 42h par semaine a Clamart, restauration française et Basque, cuisson au feux de bois, tapas, cocktail, limo, Terasse. ouvert du Mardi au samedi. Plus part des jours en continue. Experience exigé, équipe jeune et motivé

Posté le 07 mai 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la cuisine japonaise ? Curieux(se), rigoureux(se) et prêt(e) à apprendre auprès d’un chef engagé dans la transmission des savoir-faire nippons ? Nae’s Izakaya, restaurant spécialisé en kamameshi et cuisine izakaya, recherche un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) motivé(e) pour rejoindre

Posté le 07 mai 2025