Les enchères des hospices de Beaune atteignent des sommets

Publié le 20 novembre 2017 à 11:23

La 157e vente aux enchères des vins du domaine des Hospices de Beaune a obtenu un résultat record, le 19 novembre dernier. L'ensemble de la vente (630 pièces de vin rouge et 157 de vin blanc) totalise 13,5 M€, soit le meilleur résultat jamais réalisé (dernier record : 11,3 M€ en 2015). Un nouveau record mondial a été atteint pour le bâtard-montrachet grand cru de la cuvée Dames de Flandres, adjugé  pour 138 650 €.

La pièce de charité (pièce des présidents) a été achetée 420 000 €, le second meilleur prix jamais réalisé. Le produit de cette vente sera reversé cette année à trois associations : la fondation Tara Expéditions représentée par Agnès b et Julie Depardieu, la Fédération pour la recherche sur le cerveau par Marc-Olivier Fogiel et la Fondation pour la recherche sur Alzheimer, soutenue par Charles Aznavour.



Source : @christies.com

Photo

Publié par Paul BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 08 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Au cœur du massif des Aravis, l’hôtel Best Western Chalet Les Saytels**** (32 chambres et suites) accueille ses clients dans un cadre chaleureux avec restaurant, espace spa, séminaire et coworking. Notre restaurant La Table du Chalet offre une cuisine créative et conviviale, inspirée des produits

Posté le 08 septembre 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Pour le restaurant d'altitude LE CHALET SAUVAGE, nous recherchons des Chefs de partie expérimentés pour cette prochaine saison d'hiver 2025/2026. Restaurant ouvert le midi uniquement et proposant une carte créée par le Chef multi étoilé Eric FRECHON. Profils recherchés: Expérience indisp

Posté le 08 septembre 2025