Les élèves du lycée Notre-Dame-du-Roc présentent leur livre de recettes

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 06 février 2017 à 10:57

Le projet pluridisciplinaire à caractère professionnel (PPCP) est une modalité pédagogique qui consiste à acquérir des savoirs à partir d'une réalisation concrète liée à des situations professionnelles. Les classes de CAP cuisine du lycée Notre-Dame-du-Roc, à La-Roche-sur-Yon (Vendée), ont, dans le cadre de cette activité, associé leurs connaissances en cuisine, en français et en anglais, pour écrire et éditer un livre de 40 recettes en version bilingue.

L'idée : reprendre des recettes et les adapter de façon à les rendre les plus simples possible à réaliser. Pendant tout un trimestre, les élèves en collaboration avec leurs professeurs et deux photographes, ont choisi, testé, réalisé et traduit dans la langue de Shakespeare des recettes autour de cinq thèmes : amuse-bouche, entrée, plat, dessert et tea time.

Une maison d'édition, ELLA Edition, a accepté de soutenir ce projet en imprimant dans un premier temps 1 000 exemplaires. La commercialisation de ce livre est l'aboutissement d'un travail d'équipe qui a duré un trimestre et servira à financer des voyages pédagogiques.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq a ouvert ses portes en juillet 2024 à Saint-Ouen. Ce restaurant populaire et accessible célèbre la tradition des bouillons parisiens dans un cadre chaleureux, réparti sur deux étages, terrasse et rooftop. Avec une carte généreuse, des prix au plus juste et une vision engagée po

Posté le 03 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 15

Bonjour, Nous cherchons un(e) barman(maid) pour le Café Piou, Paris 15 ème, à la sortie du métro Cambronne. CDI, 2 jours de repos consécutifs en semaine, horaires en continu, possibilité de parking 2 roues. Merci d'envoyer votre CV à l'adresse: cafepiou15@gmail.com

Posté le 03 mai 2025