Les élèves du lycée Notre-Dame-du-Roc présentent leur livre de recettes

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 06 février 2017 à 10:57

Le projet pluridisciplinaire à caractère professionnel (PPCP) est une modalité pédagogique qui consiste à acquérir des savoirs à partir d'une réalisation concrète liée à des situations professionnelles. Les classes de CAP cuisine du lycée Notre-Dame-du-Roc, à La-Roche-sur-Yon (Vendée), ont, dans le cadre de cette activité, associé leurs connaissances en cuisine, en français et en anglais, pour écrire et éditer un livre de 40 recettes en version bilingue.

L'idée : reprendre des recettes et les adapter de façon à les rendre les plus simples possible à réaliser. Pendant tout un trimestre, les élèves en collaboration avec leurs professeurs et deux photographes, ont choisi, testé, réalisé et traduit dans la langue de Shakespeare des recettes autour de cinq thèmes : amuse-bouche, entrée, plat, dessert et tea time.

Une maison d'édition, ELLA Edition, a accepté de soutenir ce projet en imprimant dans un premier temps 1 000 exemplaires. La commercialisation de ce livre est l'aboutissement d'un travail d'équipe qui a duré un trimestre et servira à financer des voyages pédagogiques.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 15 août 2025