Les élèves du lycée Le Breda à la découverte du Pays Basque

Allevard-les-Bains (38)

Publié le 30 janvier 2018 à 11:54
Du 02 au 10 mars 2018, la classe de CAP 2ème année Cuisine – Restaurant du lycée des Métiers Le Breda accompagnée par 3 de leurs professeurs vont participer aux découvertes gastronomiques, touristiques et culturelles d'un territoire de tradition et d'histoire : le Pays Basque. Ces balades gourmandes durent depuis 7 ans et reposent sur un projet pédagogique construit, s'articulant autour de 4 axes principaux qui sont :

Faire comprendre l'enjeu de la mobilité professionnelle ; Trouver les leviers de motivation : d'une mobilité subie à une mobilité voulue ; Capitaliser des savoirs, en sortant de la réalité locale et en ayant un oeil critique sur son quotidien ; Valoriser le travail des jeunes, leur parcours scolaire en élargissant les perspectives professionnelles.

#LycéeLeBreda# #Paysbasque#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 16

Restaurant gastronomique Trocadéro recherche h/f : MAITRE D'HOTEL possibilité d'évolution possible et rapide en tant que RESPONSABLE DE SALLE. Expérience EXIGEE en restauration gastronomique. CDI. Poste disponible août, début septembre. Salaire selon expérience. 2 jours de congés : dimanch

Modifié le 23 juin 2025

Serveur H/F

Luxembourg

Nous recrutons un(e) serveur(se) pour nos croisières à Remich ! Vous cherchez un job original dans un cadre unique au bord de l'eau ? Rejoignez notre équipe à bord de nos bateaux événementiels et touristiques à Remich ! Nous recherchons un(e) serveur(se) souriant(e), dynamique et à l'aise ave

Posté le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

07 - CHARMES SUR RHONE

Proche Valence (26), "Le Carré d'Alethius", Restaurant gastronomique 1* Michelin depuis 2014, recherche à partir de septembre un(e) CHEF de PARTIE (évolutif). Expérience exigée. Contrat CDI. Possibilité de logement pendant la période d'essai. Envoyer CV + lettre de motivation: o.samin@orange.fr ou

Posté le 23 juin 2025