Les élèves du lycée hôtelier Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard travaillent les produits méridionaux

Saint-Jean-du-Gard (30)

Publié le 01 février 2017 à 16:50

Le 25 janvier, le lycée hôtelier Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard a organisé une soirée dans son restaurant Le Panoramique en partenariat avec une société spécialisée dans la brandade de morue et des spécialités méridionales telles que les tapenades, tielles, caviar d'aubergines, soupe de poisson, rouille… Depuis le début de l'année scolaire, les classes de seconde et de première inventent des recettes avec ces produits. Dans le cadre d'un concours, les élèves en seconde cuisine ont réalisé des entrées, les premières en cuisine des plats et les premières en commercialisation et service en restauration des amuse-bouche. Après dégustation, un jury a distingué les réalisations suivantes :

- amuse-bouche : La violette marine par Emma Brenneis-Rofes, Sabrina Mehraz et Bryan Petiot ;

- entrée : Entre terre et mer par Marine Juvin et Amélie Meyrieu ;

- plat : Délices méditerranéens par Elodie Almodovar et Maissane Houadfia.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - L'Auberge DAB REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F (5 coupures), dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restaur

Posté le 18 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - La Roquebrussanne

Passionné de gastronomie et d'hostellerie de charme, rejoignez le Domaine du Baguier pour une toute nouvelle aventure au cœur des vignes de la Provence verte. Au pied de la Sainte Baume, le Domaine du Baguier a ouvert ses portes au début de l'été. En pleine nature, ce domaine familial propose

Posté le 18 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - Bouillon Chartier Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons notre futur Maître d'hôtel H/F à temps plein en fermeture pour notre Bouillon Chartier Montparnasse dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’auto

Posté le 18 juin 2025