Les élèves du lycée Dumaine à la Saint-Vincent Tournante de Mercurey

Mercurey (71)

Publié le 07 février 2017 à 13:19

Le 28 janvier dernier se déroulait la Saint-Vincent Tournante à Mercurey, dans les côtes chalonnaises. Les élèves en bac pro au lycée Dumaine de Mâcon ont eu l'honneur de servir les vins pour la soirée de gala. Le menu était élaboré par Éric Pras, à la tête de la maison Lameloise, 3 étoiles Michelin en collaboration avec Dominique Dansart, traiteur à Marcigny et a servi à 1 150 convives. Onze vins sélectionnés ont été servi durant cette soirée par les élèves du lycée Dumaine de Mâcon accompagnés par six professeurs. Les vins étaient présentés durant la soirée par Manuel Peyrondet, meilleur sommelier de France en 2008 et MOF sommelier 2010.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025