Les élèves du lycée de La Rochelle en visite au Portugal

Porto (Portugal)

Publié le 23 décembre 2016 à 10:13
Dans le cadre de l'ouverture du lycée sur le patrimoine culturel européen, les élèves d'une classe de première et terminale bac technologique du lycée de La Rochelle sont partis du 6 au 13 novembre dernier à la découverte du Portugal. Accompagnés par leurs enseignants d'histoire-géographie, de cuisine et de restauration, les élèves ont participé à un projet multidisciplinaire avec le soutien de Cyrille Jeannes, proviseur du lycée hôtelier.

Des visites professionnelles ont été organisées. Dans une pâtisserie traditionnelle de Bélem qui produit 15 000 délicieux pasteis de nata par jour (petite douceur saupoudrée de cannelle). À Porto, dans les allées du marché de Bolhao, les étudiants ont admiré la variété et la fraîcheur éclatante de ses produits. Un moment fort a été évidemment la visite de deux grandes maisons de vin de Porto sur les quais de Ribeira.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025