Les élèves du lycée de La Rochelle en visite au Portugal

Porto (Portugal)

Publié le 23 décembre 2016 à 10:13
Dans le cadre de l'ouverture du lycée sur le patrimoine culturel européen, les élèves d'une classe de première et terminale bac technologique du lycée de La Rochelle sont partis du 6 au 13 novembre dernier à la découverte du Portugal. Accompagnés par leurs enseignants d'histoire-géographie, de cuisine et de restauration, les élèves ont participé à un projet multidisciplinaire avec le soutien de Cyrille Jeannes, proviseur du lycée hôtelier.

Des visites professionnelles ont été organisées. Dans une pâtisserie traditionnelle de Bélem qui produit 15 000 délicieux pasteis de nata par jour (petite douceur saupoudrée de cannelle). À Porto, dans les allées du marché de Bolhao, les étudiants ont admiré la variété et la fraîcheur éclatante de ses produits. Un moment fort a été évidemment la visite de deux grandes maisons de vin de Porto sur les quais de Ribeira.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 15 août 2025