Les élèves du lycée Auguste Escoffier d'Eragny-sur-Oise en immersion dans des restaurants de collectivité

Pontoise (95)

Publié le 02 mars 2016 à 11:52

Le 11 février, les élèves de la classe bac pro cuisine du lycée Auguste Escoffier d'Éragny-sur-Oise (Val-d'Oise) étaient en immersion dans les cuisines des restaurants de collectivité des Toqués du local. Les jeunes préparaient cet événement depuis septembre avec l'aide de leur professeur de cuisine, Philippe Gardette, en proposant des menus et des fiches techniques spécifiques.

Alors que les élèves étaient un peu réticents à passer une journée en restaurant de collectivité, cette journée a été l'occasion d'une véritable découverte. Ils ont pu rencontrer des chefs de cuisine qui travaillent uniquement des produits frais et locaux, et souvent bio. Certains d'entre eux ont d'ailleurs demandé à passer une autre journée dans ces cuisines avant la fin de l'année.
Cette opération, dont c'était la deuxième édition, était réalisée en partenariat avec les Toqués du local, présidé par Pascal Dauphin
, chef de restaurant scolaire du lycée Camille Pissarro à Pontoise.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025