Les élèves du lycée Auguste Escoffier d'Eragny-sur-Oise en immersion dans des restaurants de collectivité

Pontoise (95)

Publié le 02 mars 2016 à 11:52

Le 11 février, les élèves de la classe bac pro cuisine du lycée Auguste Escoffier d'Éragny-sur-Oise (Val-d'Oise) étaient en immersion dans les cuisines des restaurants de collectivité des Toqués du local. Les jeunes préparaient cet événement depuis septembre avec l'aide de leur professeur de cuisine, Philippe Gardette, en proposant des menus et des fiches techniques spécifiques.

Alors que les élèves étaient un peu réticents à passer une journée en restaurant de collectivité, cette journée a été l'occasion d'une véritable découverte. Ils ont pu rencontrer des chefs de cuisine qui travaillent uniquement des produits frais et locaux, et souvent bio. Certains d'entre eux ont d'ailleurs demandé à passer une autre journée dans ces cuisines avant la fin de l'année.
Cette opération, dont c'était la deuxième édition, était réalisée en partenariat avec les Toqués du local, présidé par Pascal Dauphin
, chef de restaurant scolaire du lycée Camille Pissarro à Pontoise.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

95 - DOMONT

Recherche pour un CDI, serveuse ou serveur pour un restaurant dans un golf, à Domont, véhicule conseillé, cuisine bistronomique, service traditionnel, clientèle d habitué, Expérience préalable dans le domaine de la restauration préférable, salaire selon profil, Alain, asprestauration@gmail.com

Posté le 24 avril 2024

Réceptionniste H/F

Suisse

Recherchons RECEPTIONNISTE pour hôtel en Suisse 4 étoiles à partir de suite pour saison ou l'année, travail organiser et varié avec connaissance de l'allemand et si possible anglais. 2 jours de congés, 43.5h par semaine, nourri(e), logé(e). direction@hotelregina.ch 033 856 58 58

Posté le 24 avril 2024

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024