Les élèves du lycée Auguste Escoffier d'Eragny-sur-Oise en immersion dans des restaurants de collectivité

Pontoise (95)

Publié le 02 mars 2016 à 11:52

Le 11 février, les élèves de la classe bac pro cuisine du lycée Auguste Escoffier d'Éragny-sur-Oise (Val-d'Oise) étaient en immersion dans les cuisines des restaurants de collectivité des Toqués du local. Les jeunes préparaient cet événement depuis septembre avec l'aide de leur professeur de cuisine, Philippe Gardette, en proposant des menus et des fiches techniques spécifiques.

Alors que les élèves étaient un peu réticents à passer une journée en restaurant de collectivité, cette journée a été l'occasion d'une véritable découverte. Ils ont pu rencontrer des chefs de cuisine qui travaillent uniquement des produits frais et locaux, et souvent bio. Certains d'entre eux ont d'ailleurs demandé à passer une autre journée dans ces cuisines avant la fin de l'année.
Cette opération, dont c'était la deuxième édition, était réalisée en partenariat avec les Toqués du local, présidé par Pascal Dauphin
, chef de restaurant scolaire du lycée Camille Pissarro à Pontoise.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024