Les élèves de la mention complémentaire barman dans le Domfrontais

Domfrontais (14)

Publié le 11 décembre 2017 à 17:54
Dans le cadre de l'approfondissement de leurs connaissances en matière de produits du bar, les élèves se sont rendus chez un producteur de l'appellation Domfrontais (14) en ce mois de novembre 2017.

Accompagnés de leurs enseignants, l'équipe de futurs barmen/barmaids a eu l'occasion de s'initier au processus de fabrication de l'eau-de-vie de Calvados locale. De l'arrivée des pommes (ou des poires) au broyage, du pressurage à la clarification pour obtenir le jus de pommes ou de poires qui devra fermenter avant d'être distillé, toutes les étapes ont été expliquées en détail par le producteur. Cette sortie aura également permis une meilleure connaissance des différentes appellations de Calvados.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure ! Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Référencé au Guide Michelin depuis le 1e

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 06 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce son équipe en salle... Postes disponibles de suite ou à la rentrée... Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Alors si tu es dy

Posté le 06 juillet 2025