Les élèves de l'école hôtelière de Colmar en lice pour "Je filme ma formation"

Haut-Rhin

Publié le 27 février 2025 à 16:34

Les élèves de 1ère Bac Pro CSR et Cuisine du Centre de Formation de l'Hôtellerie-Restauration de Colmar participent au concours national "Je filme ma formation" , dont la cérémonie de remise des prix se tiendra le 3 avril au Grand Rex à Paris.

Ce concours vise à valoriser les formations à travers des vidéos réalisées par les étudiants eux-mêmes, afin d'aider les jeunes en quête d'orientation pour mieux comprendre les métiers. Pour cette édition, la classe de Colmar a produit une vidéo de trois minutes, "68minutesCFA" , qui a été sélectionnée parmi de nombreuses candidatures.

Outre les distinctions attribuées par un jury de professionnels, un Prix de la Communication sera attribué à la vidéo ayant généré le plus de vues. Actuellement, leur vidéo comptabilise plus de 1 000 vues, mais un objectif de 8 000 vues est fixé pour maximiser leurs chances de victoire.

Les élèves comptent sur le soutien de la communauté hôtelière pour faire rayonner leur travail et mettre en avant leur passion pour les métiers de la restauration. Regarder et partager leur vidéo , c'est contribuer à leur réussite !

👉 Découvrez leur projet ici : https://parcoursmetiers.tv/video/17306-68-minutes-cfa



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Café Restaurant LE REFUGE à Evolène en Valais Suisse cherche un CUISINIER H/F qualifié et avec expérience . Sachant diriger une petite brigade. 2 jours de congé consécutifs par semaine. Adresser votre candidature par mail: info@lerefuge.ch

Posté le 27 avril 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service début juillet 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 27 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - ZONZA

Restaurant bord de mer, cuisine inventive, semi gastro recherche pour saison 2025 h/f: Second de cuisine OU Chef de partie confirmé. Autonome rigoureux et créatif. à pouvoir en mai. nourri logé seul. J de repos, H supp. Références exigées, Niveau bac pro min. BTS convient mieux.

Posté le 27 avril 2025