Les Domaines de Fontenille ouvrent leur capital à LVMH et Anaïs Ventures

Publié le 11 décembre 2024 à 12:05

Un an après l’entrée au capital de la Caisse des Dépôts et Consignation, la collection Les Domaines de Fontenille annonce l’ouverture de son capital au groupe LVMH et à la société d’investissement Anaïs Ventures, en investissement minoritaire, afin d’asseoir sa stratégie de développement en France et à l’international, autour de son positionnement d’hôtellerie d’expériences.

Fondé par Frédéric Biousse et Guillaume Foucher en 2016, le groupe compte aujourd’hui onze maisons en France, Espagne et Italie, dont dix ouvertes au cours des quatre dernières années. Parmi elles, le Domaine de Primard en Eure-et-Loir, Les Bords de Mer à Marseille, Les Hortensias du Lac à Hossegor, ou encore Les Hautes Mers sur l’île d’Yeu. Ce groupe a pour ambition de proposer des expériences exclusives à une clientèle haut de gamme en créant des destinations qui mettent en avant l’art de vivre à la française, la préservation du patrimoine et le goût de l’excellence. Deux projets d’hôtels sont actuellement en cours, l’un hôtel à Perros-Guirec, actuellement en rénovation, qui accueillera ses premiers clients au printemps 2025, et un cinq étoiles à d’Aix-En-Provence, prévu pour 2026.

Les Domaines de Fontenille ont obtenu en 2023 le statut de société à mission afin d’affirmer leur engagement à allier excellence hôtelière d’une part, et impacts social et environnemental positifs d’autre part.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025