Les Domaines de Fontenille ouvrent leur capital à LVMH et Anaïs Ventures

Publié le 11 décembre 2024 à 12:05

Un an après l’entrée au capital de la Caisse des Dépôts et Consignation, la collection Les Domaines de Fontenille annonce l’ouverture de son capital au groupe LVMH et à la société d’investissement Anaïs Ventures, en investissement minoritaire, afin d’asseoir sa stratégie de développement en France et à l’international, autour de son positionnement d’hôtellerie d’expériences.

Fondé par Frédéric Biousse et Guillaume Foucher en 2016, le groupe compte aujourd’hui onze maisons en France, Espagne et Italie, dont dix ouvertes au cours des quatre dernières années. Parmi elles, le Domaine de Primard en Eure-et-Loir, Les Bords de Mer à Marseille, Les Hortensias du Lac à Hossegor, ou encore Les Hautes Mers sur l’île d’Yeu. Ce groupe a pour ambition de proposer des expériences exclusives à une clientèle haut de gamme en créant des destinations qui mettent en avant l’art de vivre à la française, la préservation du patrimoine et le goût de l’excellence. Deux projets d’hôtels sont actuellement en cours, l’un hôtel à Perros-Guirec, actuellement en rénovation, qui accueillera ses premiers clients au printemps 2025, et un cinq étoiles à d’Aix-En-Provence, prévu pour 2026.

Les Domaines de Fontenille ont obtenu en 2023 le statut de société à mission afin d’affirmer leur engagement à allier excellence hôtelière d’une part, et impacts social et environnemental positifs d’autre part.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025