Les dix mesures de la Fagiht pour sauvegarder et développer l'hôtellerie et la restauration indépendantes

Lanslebourg-Val Cenis (73)

Publié le 09 octobre 2012 à 13:43

Claude Daumas, président de la Fagiht, a présenté hier, lors du congrès annuel du syndicat, les dix mesures sur lesquelles reposent la sauvegarde et le développement de l'hôtellerie et la restauration indépendantes, en particulier les établissements saisonniers. L'approche vaut aussi en partie bien sûr pour les café. Axes retenus :  Créer une banque de l'hôtellerie-restauration - Adapter la fiscalité - Prendre en compte la saisonnalité - Soutenir socialement un secteur créateur d'emplois   - Aménager le calcul de l'annualisation du temps de travail - Accessibilité  - Incendie - Moraliser les pratiques du E-commerce  - Prendre en compte la taille des entreprises - Redonner l'envie d'entreprendre


Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025