Les dix mesures de la Fagiht pour sauvegarder et développer l'hôtellerie et la restauration indépendantes

Lanslebourg-Val Cenis (73)

Publié le 09 octobre 2012 à 13:43

Claude Daumas, président de la Fagiht, a présenté hier, lors du congrès annuel du syndicat, les dix mesures sur lesquelles reposent la sauvegarde et le développement de l'hôtellerie et la restauration indépendantes, en particulier les établissements saisonniers. L'approche vaut aussi en partie bien sûr pour les café. Axes retenus :  Créer une banque de l'hôtellerie-restauration - Adapter la fiscalité - Prendre en compte la saisonnalité - Soutenir socialement un secteur créateur d'emplois   - Aménager le calcul de l'annualisation du temps de travail - Accessibilité  - Incendie - Moraliser les pratiques du E-commerce  - Prendre en compte la taille des entreprises - Redonner l'envie d'entreprendre


Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le directeur artistique Vincent

Posté le 16 juin 2025

Pizzaïolo H/F

95 - SARCELLES

PIZZAÏOLO (H/F) : Lieu : 95200, Sarcelles Type de contrat : Temps plein ou Temps partiel selon profil Salaire : Selon profil et expérience L'ouverture de PIANO PIZZA approche à grands pas à Sarcelles ! Nous recherchons un(e) pizzaïolo expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe passionnée. M

Posté le 16 juin 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

74 - LES GETS

Alpine Resorts exploitent des hôtels et résidences hôtelières 4 et 5 étoiles à la montagne, dans les plus belles stations des Alpes comme Courchevel, Méribel, Val d'Isère, ou encore les Gets. Pour nos trois restaurants aux Gets (74), La Croix-Blanche (restaurant sur piste moyenne 300 couverts / j

Posté le 16 juin 2025