Les desserts préférés des Français en hors domicile

Publié le 20 avril 2022 à 18:48

CHD Expert vient de publier une étude sur les desserts préférés des Français, dans le cadre de leur consommation hors domicile. Voici quelques éléments. 

En livraison, le taux de pénétration du dessert est de 20 %. "Le dessert est loin de faire partie des priorités du panier de commandes du consommateur en livraison", selon le cabinet d'analyses. Leur conseil : pour accélérer sa fréquence de commandes, le restaurateur doit multiplier les menus et offres packagées sur les plateformes. 

Le taux de prise de desserts en restauration à table a très logiquement baissé par rapport à avant la crise sanitaire, mais il est en voie de retour à la normale à condition que les récentes augmentations de matières premières ne viennent pas affecter la fréquentation en hors domicile.

Parmi les desserts préférés qui restent toujours classiques, le tiramisu intègre le top 5 cette année. Il fait partie des desserts préférés pour 32 % des Français au détriment de la mousse au chocolat.

dessert CHDExpert



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025