Les conseils d'un 'top Host' d'Airbnb pour mieux louer

Romain Giacalone partage son expérience d'hôte de la plateforme de location de meublés dans un livre publié en avril dernier.

Publié le 03 juin 2016 à 13:26

Les Conseils d'un top Host Airbnb pour mieux louer, de Romain Giacalone, s'adresse à tous ceux qui souhaitent connaître le fonctionnement d'Airbnb, de la création d'un compte jusqu'aux aspects légaux. Gérant avec son épouse une chambre d'hôte dans le Luberon, l'auteur a été élu 'Top Host France Airbnb' en 2013. Il insiste sur le côté communautaire de la plateforme, qui accompagne les propriétaires et les conseille. Il présente aussi ses conseils pour humaniser une relation essentiellement numérique avec les voyageurs : optimiser les photos, être à l'écoute des clients, les accompagner avant, pendant et après leur séjour... Il souligne également l'importance d'être ambassadeur de son territoire en partageant ses recommandations d'activités, de sites à visiter, ses bonnes adresses, etc. Enfin, il insiste sur l'avancée d'Airbnb sur le segment corporate.

Cet ouvrage complet décrit comment les hôtes Airbnb sont en train de se structurer et se professionnaliser dans l'art de ne pas être professionnels. Il ne s'adresse pas aux hôteliers, mais plutôt à ceux qui se lancent dans l'aventure de la location de vacances. Néanmoins, les hôteliers y trouveront des petits trucs et astuces, notamment sur ce qui a fait le succès de la plateforme. Les hôteliers qui souhaitent mettre en vente quelques chambres sur AirBnb trouveront dans ce livre de nombreux leviers à activer.


Photo

Publié par Thomas YUNG



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

35 - La Mézière

L'Épi de Blé est une crêperie située à Cap Malo. Notre restaurant vous propose un cadre authentique et rustique vous amenant dans les traditions bretonnes. - Organiser la restauration dans le cadre d'une manifestation - Etablir le planning des ressources - Planifier et gérer le budge

Posté le 13 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - La Mézière

L'Épi de Blé est une crêperie située à Cap Malo. Notre restaurant vous propose un cadre authentique et rustique vous amenant dans les traditions bretonnes. - Approvisionnement en produits lessiviels - Lavage à la main, utilisation du lave-vaisselle - Tri de la vaisselle avant et aprè

Posté le 13 mai 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

35 - La Mézière

A la Mézière, dans une zone commerciales (magasins, cinémas, bowling..) Dans un style industriel et cosy nous proposons Burgers, pizzas, grillades au feu de bois ainsi qu'une cuisine traditionnelle. Vous intégrerez une équipe dynamique. Nous avons pour priorité de satisfaire nos clients tant au ni

Posté le 13 mai 2024