Les concours toujours au programme à Saint-Meen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 14 janvier 2022 à 07:07

Depuis près de 25 ans, le documentaliste de l'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand organise des concours au sein du CDI du lycée (Défi Lecture ; Dessine-moi un concours ; Questions pour un abonnement ; T'es qui toi ?).

Soutenu par de nombreuses entreprises et centres d'informations, Franck Vilboux a pris également l'habitude de chiner auprès de différents soldeurs sur la région lui permettant d'augmenter encore plus le nombre de lots pour les jeunes élèves de l'école hôtelière. Tout cela lui permet d'offrir chaque année pour plus de 5 000 euros de lots en valeur.

Depuis 4 ans, deux élèves, un en cuisine et un en service, participant aux concours du CDI, se voient, en plus, chaque semaine entre le 1er septembre et les vacances d'avril, par tirage au sort, récompensés par un livre correspondant à leurs préférences. Pour Noël, les lots de cette "Roue de la Fortune" étaient encore plus conséquents.

Cette année, les serveurs avaient la possibilité de gagner un coffret en bois renfermant un shaker, un livre de cocktail et un doseur à cocktail, et les cuisiniers un coffret de livres de cuisine complété par une spatule et une pince en inox. Pauline Cadieu (terminale service) et Geneviève Levesque (terminale cuisine) composent cette année ce podium 100 % féminin.

A noter dans vos agendas, la tenue des Portes Ouvertes du lycée, le 22 janvier 2022, de 9 h 00 à 17 h 00 (sous réserve des conditions sanitaires et sur inscription sur le site internet https://www.lyceehotelier-nd.org/ ou par téléphone au 02-99-09-68-01).

Concours CDI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025