Les concours toujours au programme à Saint-Meen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 14 janvier 2022 à 07:07

Depuis près de 25 ans, le documentaliste de l'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand organise des concours au sein du CDI du lycée (Défi Lecture ; Dessine-moi un concours ; Questions pour un abonnement ; T'es qui toi ?).

Soutenu par de nombreuses entreprises et centres d'informations, Franck Vilboux a pris également l'habitude de chiner auprès de différents soldeurs sur la région lui permettant d'augmenter encore plus le nombre de lots pour les jeunes élèves de l'école hôtelière. Tout cela lui permet d'offrir chaque année pour plus de 5 000 euros de lots en valeur.

Depuis 4 ans, deux élèves, un en cuisine et un en service, participant aux concours du CDI, se voient, en plus, chaque semaine entre le 1er septembre et les vacances d'avril, par tirage au sort, récompensés par un livre correspondant à leurs préférences. Pour Noël, les lots de cette "Roue de la Fortune" étaient encore plus conséquents.

Cette année, les serveurs avaient la possibilité de gagner un coffret en bois renfermant un shaker, un livre de cocktail et un doseur à cocktail, et les cuisiniers un coffret de livres de cuisine complété par une spatule et une pince en inox. Pauline Cadieu (terminale service) et Geneviève Levesque (terminale cuisine) composent cette année ce podium 100 % féminin.

A noter dans vos agendas, la tenue des Portes Ouvertes du lycée, le 22 janvier 2022, de 9 h 00 à 17 h 00 (sous réserve des conditions sanitaires et sur inscription sur le site internet https://www.lyceehotelier-nd.org/ ou par téléphone au 02-99-09-68-01).

Concours CDI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Pour notre restaurant, au bord du lac de Morat en Suisse, à la cuisine traditionnelle et du terroir, nous recherchons, de suite: - 2 cuisiniers diplômés avec expérience en gros débits, nous servons jusqu'à 500 plats par jours en garantissant une qualité et fraicheur constante. Ces postes sont pro

Posté le 28 avril 2024

Barman(maid)

92 - Levallois-Perret

Barman(aid) h/f Polpo - péniche sur les quais de Seine, brasserie-seafood décontractée et dans l’air du temps Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est posit

Posté le 28 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024