Les chefs solidaires avec Sidaction

Sidaction organise pour la 5e année consécutive l'opération Les chefs solidaires le jeudi 28 novembre 2013. Il s'agit pour les professionnels qui le souhaitent de reverser 10 % de leur recette du jour sous forme de don à Sidaction.

Publié le 31 octobre 2013 à 11:29
139 restaurateurs avaient participé aux Chefs solidaires 2012 et avaient permis de collecter 34 000 euros. 50 % de cette somme a été consacrée à la recherche et 50 % à des programmes de prévention et d'aide aux malades. Il faut préciser que les restaurateurs peuvent déduire 66 % de leur don de l'impôt sur le revenu à hauteur de 20 % de leur revenu imposable. Les dons effectués par les entreprises ouvrent droit à une réduction de leur impôt sur les sociétés ou de leur impôt sur les revenus égale à 60 % du don dans la limite de 0,5 % du chiffre d'affaires.
De plus, Sidaction met à la disposition des restaurateurs participant à l'opération des affiches, des dépliants et des rubans rouges pour leur clientèle. La liste des restaurateurs est aussi régulièrement mise à jour sur le site internet de Sidaction.
Informations et inscriptions : Amandine Chevallier - 01 53 26 49 89 ou par mail, a.chevallier@sidaction.org

 

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan(17), situé sur la Plage du Chay, Restaurant d'une capacité de 130 Couverts- 2 Terrasses vue mer, Cuisine Fine & Elégante à base de Produits Frais- Spécialités Poissons & Crustacés. Recherchons, H/F: 1 Chef de Partie CDD Mai à Octobre . Vous maîtrisez les différents pos

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

64 - BIARRITZ

Le restaurant LE BLUE CARGO à Bidart recherche des chefs de partie H/F pour compléter sa brigade. Les postes débutent à partir de Mi Juin . Nous recherchons des profils avec expérience confirmée, habitués à des services à gros débit. Carte traditionnelle. Poste nourri et logé. Rythme de t

Posté le 02 mai 2025