Les chefs Cyril Lignac et Angelo Musa, parrains des diplômés de l'Institut Le Cordon Bleu Paris

Paris (75)

Publié le 12 juin 2017 à 13:02
La remise des diplômes des étudiants des programmes d'arts culinaires de l'Institut Le Cordon Bleu Paris s'est déroulée au Cercle de l'Union interalliée le 7 juin. Ce sont plus de 150 étudiants de 45 nationalités différentes qui ont reçu leur sceau d'excellence accompagnés de leurs familles, amis et chefs enseignants.

Cyril Lignac était le parrain des étudiants qui ont suivi le programme de cuisine et du grand diplôme (qui combine le diplôme de cuisine et celui de pâtisserie). Il a tenu à féliciter et encourager les nouveaux diplômés. "Je crois que nous faisons l'un des plus beaux métiers du monde. Celui de donner du plaisir aux gens, de partager des émotions. N'oubliez pas les valeurs de nos métiers : la passion, l'excellence, le travail, la créativité, la générosité."

Le chef pâtissier Angelo Musa, chef exécutif à l'Hôtel Plaza Athénée, champion du monde de pâtisserie en 2003 et MOF en 2007, remettait quant à lui les diplômes de pâtisserie. Il a adressé ses conseils aux diplômés pour leur permettre de mieux appréhender leur future carrière : "Une chose semble essentielle : lorsque vous travaillerez, respectez la nature, travaillez au rythme de la nature, suivez les saisons et respectez les produits, leur choix s'avère très important dans notre métier. Prenez aussi le temps de vous construire, d'assimiler, ne soyez pas trop pressés."

Le chef Éric Briffard, (MOF), directeur des arts culinaires et ses adjoints Philippe Groult (MOF), et Fabrice Danniel, directeur technique de pâtisserie leur ont souhaité une belle réussite et surtout de s'épanouir dans leur carrière professionnelle.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025