Les CAP cuisine, FERRANDI Paris, campus de Saint-Gratien s'initient à l'entrepreneuriat

Saint-Gratien (95)

Publié le 21 février 2018 à 21:34
Dans le cadre du Challenge Ecoles Entrepreneurs, organisé chaque année  par la CCI Paris-Ile-de-France et présenté par l'ensemble de ses écoles, les CAP Cuisine 2e année du Campus de Saint-Gratien, se sont lancés dans l'aventure entrepreneuriale en participant à un projet de création de restaurant.

Encadrés par Isabelle Farge et Sabine Rafinesque, toutes deux formatrices à FERRANDI Campus de Saint-Gratien, nos jeunes entrepreneurs vont se retrouver, de janvier à juin, sur un module de 4 heures par semaine d'alternance, au Centre de Ressources de l'école, lieu propice au décloisonnement des disciplines et partant, à un travail d'équipe nécessaire à une pédagogie en mode projet : « par affinités, mais aussi par souci de complémentarité, ils se sont répartis en sous-groupes et ont commencé à définir le concept de leur restaurant et les lignes directrices de leur projet », nous rapportent les deux formatrices impliquées dans cette action.

Faire tomber les murs de la classe pour travailler autour d'un projet commun, mais aussi pour mettre en perspective la formation suivie, toutes disciplines confondues, avec le projet professionnel de chacun, c'est bien l'enjeu de la démarche entrepreneuriale mise en place. Un enjeu qui va leur permettre aussi de mieux appréhender, dans sa globalité, la formation dispensée en entreprise, en replaçant chaque activité confiée dans le contexte global de son fonctionnement.

#FERRANDISaintGratien# #entrepreneuriale#




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

84 - Oppède

À quelques minutes d’Oppède-le-Vieux, village typiquement provençal construit au sommet d’un éperon rocheux, notre paisible bastide offre un cadre de verdure et de paisibilité en harmonie totale avec la nature environnante. Surplombant les vignes et les montagnes du Luberon, Fontenille bien-être e

Posté le 19 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Café brasserie restaurant cherche h/f: CHEF DE RANG dynamique. Pas de coupure. Service au plateau. 12€ net/heure. Environ 50 heures semaine. Réponse à: contactlesambassades@icloud.com

Posté le 19 septembre 2024

Réceptionniste H/F

74 - LES HOUCHES

Récéptionniste (H/F) [Rocky Pop Chamonix - Les Houches] Description : Rocky Pop Chamonix - Les Houches est un hôtel moderne et dynamique situé au cœur des Alpes françaises, offrant une expérience unique et conviviale à ses clients. Nous nous distinguons par notre atmosphère chaleureuse, notre

Posté le 19 septembre 2024